今回は、仙台みらい高等学園 ★キャリアデザイン科★の4つのコースから
『食農』『サービス』コースの授業の様子をご紹介します♪
食農コースでは調理、販売体験、野菜類の栽培・管理作業などを通して、食農に関わる知識・技術を習得します。また、「食の6次産業化プロデューサー」の資格取得を目指します。
「食」の授業では、姉妹校である「仙台スイーツ&カフェ専門学校」のプロの講師の指導の下、和食や洋食、スイーツ等、様々な調理を学んでいます。
圃場作業では畑を耕し、苗を植え、収穫までの工程全てを行います。
手塩にかけて大切に育てた野菜の味は、一段と美味しく感じますね♪
自分で育てているからレシピの提案もお手のものです!
サービスコースでは印刷・製本・PC業務のオフィスワーク、ビルクリーニングの環境整備、流通・物流サービスなどに関わる知識・技術を習得します。
三幸学園で実施するドローン操縦士ベーシックカリキュラムや、ビルクリーニング技能検定、フォークリフトなどの資格取得を目指すことも可能です。
学校内の清掃はサービスコースの生徒が行っているので、校内いつでもピッカピカです♪
毎年夏に行われるアビリンピックにはサービスコースの生徒が多く出場しており、清掃技術やPCでのデータ入力、接客対応などのスキルを磨いています。
こちらは喫茶サービスの接客練習の様子です。
サービスコースでは様々なスキルを身につけることができます(*^^*)
「出来た!」が増えていくよう、先生達が全力でサポートします!!
「好き」「楽しい」が見つかる学校は仙台みらい高等学園だけ♪
TwitterとInstagramにも学校生活の様子をアップしていますのでそちらもご確認ください!