卒業生の声
各業界で
大活躍している
卒業生の声をお届けします
パティシエ
キャトルエピス富士店勤務
奥山 佳織さん
2014年度卒業学校で学んだことで今役に立っているものは?
学生時代、接客が苦手な私を見て、先生がオープンキャンパスに来た高校生たちの対応をする在校生スタッフ「コパン」のメンバーに選んでくれました。そこで、初対面の高校生に学校のことをしっかり伝える経験を重ね、分かりやすく、丁寧に説明する力が身についたと思います。今、現場で後輩たちへの指導や、会社説明会で会社の概要などを説明する役割も担っているので、あの時の経験が役立っていると実感しています。
閉じる
ブーランジェ
パン・ピジョン 勤務
稲村 優介さん
2016年度卒業学校で学んだことで今役に立っているものは?
コミュニケーション能力が身についたことは、本当に良かったと思っています。パン作りには技術や知識ももちろんですが、チームワークも欠かせないので、機械音に負けないよう大きな声で声がけができるのは専門学校での学びや経験のおかげだと思っています。コミュニケーション能力はどんな仕事でも必要なもの。社会人として大切なことを自然に身につけられる環境だったことに感謝しています。
閉じる
バリスタ
café Flat 店主
金光 治美さん
2013年度卒業学校で学んだことで今役に立っているものは?
技術や知識はもちろんですが、私の場合、在学中から開業することを目指していたので、お店のコンセプト作りや事業計画書の書き方など、開業するために必要な知識を具体的に学べたことは、実際の開業時に大いに役立ちました。他にも、商品の提供の仕方や接客ノウハウなどを実際に繰り返し体験できた『店舗実習』で身についたスキルも、今の仕事に直結しています。
閉じる
卒業生のご紹介
カフェスタッフ
株式会社東京ポンパドウル
ポンパドウル仙台駅ビル店 勤務
鈴木 竣介さんパティシエ・カフェ科パティシエコース卒業
岩手県/水沢商業高等学校出身
学生時代の失敗は大きな糧。自分がやりたい事だからこそ、どこまでも深く追求できる!
カフェスタッフ
手作りおやつとごはんのお店 Café&Kitchen TERRIER 勤務
関沢 圭之介さんパティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース 卒業
宮城県/蔵王高等学校出身
家族とカフェを経営!オリジナルメニューの考案・提供もやりがいに。
パティシエ
株式会社アクアイグニス
コンフィチュールアッシュ仙台 勤務
香川 瑠莉さんパティシエ・カフェ科 パティシエコース 卒業
宮城県/仙台南高等学校出身
先輩方の一流の技と斬新で自由な発想に刺激を受ける最高の毎日。
レストラン
スタッフ
ホテルモントレ仙台 勤務
小野寺 香奈さんパティシエ・カフェ科 パティシエコース 卒業
福島県/喜多方高校出身
料学びが多いホテルでの仕事。経験や技術を磨き、スイーツの開発に携わるのが夢。
バリスタ
KEYAKI COFFEE 卸町店 勤務
庄子 昂希さんパティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース 卒業
宮城県/宮城広瀬高等学校出身
在学中に先生と出会い、本気で熱くなれる自分の道が見つかった。
カフェオーナー
Aérien 勤務
清藤 后大さんパティシエ・カフェ科 パティシエコース 卒業
青森県/東奥学園高校出身
人との繋がりを大切にしてきた。それが、自分の夢を叶える道に繋がった。
ウェディング
パティシエ
株式会社サンポウ TheCortonaSeaSide台場 勤務
沖井 美咲さんパティシエ・カフェ科 パティシエコース 卒業
長野県丸子修学館高等学校出身
今の夢は一人でウエディングケーキを1から作り上げること。
ホール・キッチン
スタッフ
株式会社ダイヤモンドダイニング
茶茶このか 勤務
安井 琴音さんパティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース 卒業
東京都杉並高等学校出身
練習の先に必ず上達がある。自分の「好き」を大切に、誇りを持って成長したい。
独立開業
(カフェ)
カフェ boketto 勤務
内田 彩衣さんパティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース 卒業
神奈川県立麻生高等学校出身
一杯のコーヒーで、誰かの日常を楽しく、心地よくできる。それが、バリスタという仕事の魅力です