卒業生の声

本田 瑞樹さん

パティシエ

本田 瑞樹さん

ジュリエットラブケーキ株式会社 勤務

本田 瑞樹さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
福島県/尚志高等学校出身

インターンシップを経て憧れのお店に就職。商品の考案にも挑戦!

アットホームなパティスリーで、お客様とスタッフの笑顔に囲まれながらケーキを作る充実の毎日。自分が考えたレシピが商品として店頭に並び、お客様に喜んでいただけると格別にうれしいです。

大宮 はるかさん

カフェスタッフ

大宮 はるかさん

株式会社スイングアカデミー宮城 紅茶と洋酒の店 LINKS 勤務

大宮 はるかさんスイーツパティシエ科 カフェフード専攻 卒業
福島県/会津若松ザペリオ学園等学校出身

料理の技術だけでなく、心構えやマナーまで磨くことができました。

授業で学んだことが、社会に出たら点と点で繋がって必ず自信になります。在学中は毎日がチャンスの連続!失敗だって大切な経験。何でも「やってみる」ことが大事だと思います。

栗田 辰郎さん

レストランスタッフ

栗田 辰郎さん

レストラン シェヌー 勤務

栗田 辰郎さんスイーツパティシエ科 カフェフード専攻 卒業
宮城県/飛鳥未来高等学校仙台キャンパス出身

「また来たい」と思ってもらえるようなサービスを提供したい。

人気のフレンチレストランで一流の技と、本物のサービスを学び、自分を高めるのが目標。お客様とふれあいながら研鑽を積み、いつか自分が大好きなコーヒー専門店を開くのが夢です。

鈴木 ちなみさん

ホテルパティシエ

鈴木 ちなみさん

ザ・リッツカールトン 勤務

鈴木 ちなみさんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
福島県立光南高等学校 出身

自分のやりたいことを確実に行動に移せる!恵まれた環境で学べました。

調理と製菓の両方が学べて、夢だったウェディングケーキの制作も経験できました。コンテストやイベントも多く、技術もハートも強く成長。目標に向かって努力する楽しさを教えてもらいました。