卒業生の声

田中 翔さん

カフェスタッフ

田中 翔さん

有限会社スタンダードビーンズ Coffee&Wine Standerd Coffee Lab. 勤務

田中 翔さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
北広島西高等学校出身

夢は自分の店を持つこと。オリジナルラテアートでお客様を感動させたい!

「食」は生きる上で必要なだけでなく、楽しみを与えてくれるもの。学校の勉強で自己満足するのではなく、他者に向けてできること考える中で、オリジナリティが育つと実感しています。

伊藤 アランさん

ホテルレストラン

伊藤 アランさん

JR北海道ホテルズ株式会社 JRタワーホテル 日航札幌 勤務

伊藤 アランさんスイーツパティシエ科 カフェ専攻 卒業
北星学園女子中学高等学校出身

お客様に来て良かったと思っていただけるよう、笑顔に思いを込めて接客。

幸せな時間を提供する飲食に携わり、外国語力を活かして働くのが夢だった私。ホテルのレストランバーでサービスを担当する今、特別感ある上質な寛ぎを演出できるよう心掛けています。

加藤 かれんさん

パティシエ

加藤 かれんさん

ろまん亭 勤務

加藤 かれんさんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
恵庭南高等学校出身

自分の好きなことを仕事にできて最高!毎日が充実しています。

自分が心を込めて作ったスイーツで、お客様が笑顔になってくださるのが何よりの幸せ。学校の実習で仲間と切磋琢磨しながら、数えきれないほど多種多様なスイーツを作った経験が自信になっています。

杉山 由布希さん

ブーランジェリー

杉山 由布希さん

HEART BREAD ANTIQUE 勤務

杉山 由布希さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
苫小牧中央高等学校出身

パン職人は、努力をした分だけ必ず成長できる仕事

決まった作業に見えて、実は指先の感触や直感が問われるのがパン作りの面白さ。「今日はどんなパンが作れるかな」と、毎日がワクワクで、常に向上心を持って仕事に臨んでいます。