卒業生の声

カフェスタッフ

有限会社スタンダードビーンズ
Coffee&Wine Standerd Coffee Lab. 勤務

田中 翔さんスイーツパティシエ科 カフェ&ドリンクコース卒業
北広島西高等学校出身

夢は自分の店を持つこと。オリジナルラテアートでお客様を感動させたい!

「食」は生きる上で必要なだけでなく、楽しみを与えてくれるもの。学校の勉強で自己満足するのではなく、他者に向けてできることを考える中で、オリジナリティが育つと実感しています。

ホテルレストラン

JR北海道ホテルズ株式会社
JRタワーホテル日航札幌 勤務

伊藤 アランさんスイーツパティシエ科 カフェ&ドリンクコース卒業
北星学園女子中学高等学校出身

お客様に来て良かったと思っていただけるよう、笑顔に思いを込めて接客。

幸せな時間を提供する飲食に携わり、外国語力を活かして働くのが夢だった私。ホテルのレストランバーでサービスを担当する今、特別感ある上質な寛ぎを演出できるよう心掛けています。

販売、接客

株式会社きのとや 勤務

川上 芽衣さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
北海道平取高等学校出身

いつも全力で接客!お客様が喜んでくださると、自分までうれしい気持ちに。

お客様がケーキを買って帰られる際、笑顔でお店を出ていく様子を見るのが喜びの瞬間。販売員としてお客様にいかに満足していただけるサービスを提供できるか、今後も追求していきたいです。

菓子部署に所属

株式会社どんぐり大通店 勤務

福島 里菜さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
北海道旭川南高等学校出身

多くの方から愛されるお菓子を開発したい。

焼菓子や生菓子の製造のほか、商品開発にも取り組んでいます。自分が考案したお菓子を、多くの方に買っていただくのが目標です。今では重要な仕事も任されるようになり、やりがいを感じています。