卒業生の声

大出 早耶さん

パティシエ

大出 早耶さん

アニヴェルセル株式会社 アニヴェルセルみなとみらい横浜 勤務

大出 早耶さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
栃木県立宇都宮白楊高等学校出身

お客様を笑顔に、幸せにできる喜びを日々実感しています。

結婚式場のパティシエとして、デザートビュッフェの仕上げを担当しています。パティシエはアイデアや発想がカギ。たくさんのケーキを食べて勉強して自分の引き出しを増やす努力をしています。

福田 萌香さん

パティシエ

福田 萌香さん

大宮コーヒーロースターズ 勤務

福田 萌香さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
埼玉県私立国際学院高等学校出身

自分の作ったもので人の心を動かせるのが料理の魅力です。

カフェで接客や調理、新メニューの提案を任される中で成長し、仕事の幅がどんどん広がる達成感を覚えています。将来は教室を開き、幅広い世代の人にお菓子作りの楽しさを伝えるのが夢です。

●さん

デリカ製造・販売

●さん

株式会社トランジットジェネラルオフィス sign 五反田 勤務

荒川 沙悠莉さんスイーツパティシエ科 カフェフード専攻 卒業
福島県立小名浜高等学校出身

小さい頃から憧れていたカフェの仕事を実現!毎日が充実しています。

在学中、飲食業界で活躍する先生方から現場の話を聞き、実践的スキルを磨けたことが自信になりました。夢が叶った今、自分が作ったラテアートでお客様が笑顔になる瞬間が一番の幸せです。

石川 響夏さん

ブーランジェリー

石川 響夏さん

株式会社井上フード 粉とクリーム 下妻店 勤務

石川 響夏さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
栃木県立黒磯高等学校出身

自分が何をしたいのか。常に目標や夢を持ち、そこに向かう努力が大切。

パン作りの難しさは、季節や天気によって微調整が必要なところ。毎日の積み重ねが重要です。現在は知識の証明のため、「パンシェルジュ」「食生活アドバイザー」の資格取得を目指しています。