卒業生の声

パティシエ

アニヴェルセル株式会社 アニヴェルセルみなとみらい横浜 勤務

大出 早耶さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
栃木県立宇都宮白楊高等学校出身

お客様を笑顔に、幸せにできる喜びを日々実感しています。

結婚式場のパティシエとして、デザートビュッフェの仕上げを担当しています。パティシエはアイデアや発想がカギ。たくさんのケーキを食べて勉強して自分の引き出しを増やす努力をしています。

パティシエ

大宮コーヒーロースターズ 勤務

福田 萌香さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
埼玉県私立国際学院高等学校出身

自分の作ったもので人の心を動かせるのが料理の魅力です。

カフェで接客や調理、新メニューの提案を任される中で成長し、仕事の幅がどんどん広がる達成感を覚えています。将来は教室を開き、幅広い世代の人にお菓子作りの楽しさを伝えるのが夢です。

ベーカリー

ル・パサージュ 勤務

杉山 朋香さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
栃木県佐野松桜高等学校出身

パン販売・製造の経験を積んだあとは、教員になるのも憧れ。

パンの販売や製造に携わっています。普段の仕事をお客様や先輩から評価していただくと、やりがいを実感。自分の力が広く通用するのか知るために、学校の先生など教える立場も経験してみたいです。

レストランスタッフ

The Rigoletto 勤務

乙田 涼さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
高卒認定

学校で調理・製菓を両方学べたおかげで、レストランの即戦力に!

パスタ・サラダ・肉料理・ドルチェの4つのセクションを担当しています。将来の目標は、自分のレストランを開業すること。高校生の皆さんも、自らがワクワクする道を目指して頑張ってください!