最新情報
【1年生製菓実習】特別授業の様子🎂
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
\1年生製菓実習:特別授業の様子🎂/
本校の1年生は、パティシエ・カフェ科という学科で
スイーツ・製パン・カフェ・ドリンクを
トータルに学ぶカリキュラムになっています✨
実習の授業は、製菓・製パン実習とカフェ・ドリンク実習が
週に2回ずつあり、1年生の時から実践力を磨くことができます⭐
その中でも今日は、製菓・製パン実習の授業の様子をご紹介します🎂
。゚•┈୨♡୧┈•゚。

。゚•┈୨♡୧┈•゚。
この日は、第一線で活躍されているシェフの方に
特別講師としてお越しいただき授業を行いました‼
。゚•┈୨♡୧┈•゚。


。゚•┈୨♡୧┈•゚。
普段の授業とは違った新鮮さに学生たちもワクワク💕
完成作品はこちら👇


。゚•┈୨♡୧┈•゚。
仕上げのデコレーションは自分の好きなようにアレンジ✨
先生からアドバイスをもらいなから
どんなデコレーションがいいか考える力も身につきます🎵
一人ひとりの個性が輝く素敵なケーキが完成しました🎂
次の投稿もお楽しみに☺✨
⑅୨୧ ----------------------- ୨୧⑅
12月のオープンキャンパスのお知らせ
⑅୨୧ ----------------------- ୨୧⑅
12月13日(土)【ブッシュドノエル】
👇予約は画像をタップ☆彡
12月13日(土)【ブッシュドノエル】
👇予約は画像をタップ☆彡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
「ありがとう」と言われる
パティシエ・カフェのプロになる。
名古屋スイーツ&カフェ専門学校
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
\ 実際に体験できる! /
オープンキャンパスに
行こう!
行こう!

