製菓コース | 学科・カリキュラム紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

製菓コース

製菓コース - カフェデリ・パスタやカフェラテアートなど幅広く学びます。

基本技法を学ぶ

写真:ドリンク

ドリンク

紅茶・コーヒーの知識や淹れ方のほか、ワインやカクテルなどについても学びます。またラテアートも描けるように、繰り返し練習します。

写真:カフェデリ・ライトミール

カフェデリ・ライトミール

カフェで提供されるサンドウィッチ・パニーニ・パスタなどの軽食の作り方はもちろん、カッティングや盛りつけ方法の基本を学びます。

写真:スイーツ

スイーツ

お菓子の基本から、カフェで提供されるようなおしゃれなデザートプレートまで、幅広くお菓子について学びます。

写真:製パン

製パン

カフェに必要な製パンの技術も料理と共に学びます。


このページの先頭へ