
調理の基礎から応用までしっかり学べるし、プラスアルファの技術や知識も学べる!
Q 名古屋辻学園の魅力を教えてください。
実習室にはモニターがあり、先生の手元までしっかり見えるから、調理のタイミングや感覚がわかりやすい!また、朝練やスキルアップでは、先生からマンツーマンで細かいアドバイスをもらえるので、さらにやる気が湧いてきます!
Q 勉強や実習の面白さややりがいは?
練習を繰り返すことで、オムレツや出し巻き卵、芙蓉など、調理の基礎的な部分の成長を実感できるのが学びの面白さに。また、先生方がプラスアルファの知識を教えてくれたり、現場の話を聞かせてくれるのも授業の楽しみの一つです。
調理師科
加藤 千華さん
愛知県立蒲郡東高等学校出身