年間行事 | 学校紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

年間行事

感性を刺激する行事の中で、成長していく自分を実感!

辻学園での成長の集大成として腕を競う「卒業料理」、ヨーロッパやアジアで本場の食文化に触れる「海外研修旅行」など、本校には多彩な行事が盛りだくさん。五感を潤す様々な経験を通じて、生きたスキルと豊かな人間性を育みます。友達とのかけがえのない時間や貴重な体験は、生涯心に残る財産となるでしょう。

4月:入学式・歓迎会、スタートアッププログラム。6月:校内コンテスト。7月:前期試験。8月:夏休み。9月:三幸フェスティバル。10月:レストラン実習参観。11月:ふぐ処理講習会、全国スイーツ&カフェコンテスト、グルメピック近畿中国四国地区予選。12月:冬休み。1月:後期試験、卒業料理ウィーク。2月:海外研修旅行、【一年制】卒業制作。校外実習グルメピック全国大会3月:【一年制】卒業式、謝恩会。


このページの先頭へ