年間行事 | 学校紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

年間行事

感性を刺激する行事の中で、成長していく自分を実感!

辻学園での成長の集大成として腕を競う「卒業料理」、ヨーロッパやアジアで本場の食文化に触れる「海外研修旅行」など、本校には多彩な行事が盛りだくさん。五感を潤す様々な経験を通じて、生きたスキルと豊かな人間性を育みます。友達とのかけがえのない時間や貴重な体験は、生涯心に残る財産となるでしょう。

4月:入学式、スタートアッププログラム。5月:就職決起大会(調理師科)。6月:校内コンテスト。7月:前期試験。8月:夏休み。9月:三幸フェスティバル。10月:レストラン実習開始、グルメピック 東海地区予選(上級調理師科)。11月:全国スイーツ&カフェコンテスト。12月:後期試験、冬休み。2月:卒業料理制作、校外実習、海外研修、グルメピック(上級調理師科)。3月:卒業式、謝恩会


このページの先頭へ