通信制高校ってどんな仕組み??
飛鳥未来高校ってどんな学校??
↓そんな疑問は、資料請求で解消!↓
通信制高校ってどんなところで勉強するの?
どんな生徒や先生がいるの??
↓そんな疑問は、イベントに参加して解消!!↓
コース紹介Movie第一弾
おはよう!こんにちは!こんばんは!
本日のブログは、公民担当の井上がお送りします!
今週は、な、なんと!!
体験授業週間!!
説明しよう!
体験授業週間とは、普段レポートを解く授業内容であるベーシック・スタンダードコースの生徒が、
実習体験を行うことによって、実践的な知識を身に付けたり、
よりその教科に関心を持ってもらう目的でできた授業週間なのです!!
そして本日紹介するのが・・・・
★家庭科の調理実習★
作る料理は、みんな大好き、
ハンバー―――――――グ!!
いやー!字を見るだけでよだれが出てきました
早速、覗いてみましょう
人参とアスパラを切っている模様です!
ハンバーグと一緒に盛り付ける野菜ですね
こちらは玉ねぎを切っています!!
ハンバーグの具にする玉ねぎですね
・・・・・・め、目があ~~~!!
目がしみる~~~!!
小麦粉を計っているようです!!
ハンバーグの具にする小麦粉で・・・
っていやいやいや!!小麦粉は具に使わないですよね。
一体何に使うのでしょう・・!?
そして、ハンバーーーーグが完成★
ソースとからまった大きいハンバーグだ・・ジュルリ
お待たせいたしました。こちらが完成メニューです♪
・・・!!
謎が全て解けました!!
さっきの小麦粉はパンだったのですね!!
ハンバーグだけでなく、パン、コーンスープ、そしてティラミスまで
フルコースです☆
最後はみんなで食事を楽しんで、おしまい☆
今回は調理実習を取り上げましたが、
他の科目でもとっても面白そうな体験授業がいっぱいです!
またの体験授業の更新をお楽しみに
最後までご精読ありがとうございました。
通信制高校ってどんな仕組み??
飛鳥未来高校ってどんな学校??
↓そんな疑問は、資料請求で解消!↓
通信制高校ってどんなところで勉強するの?
どんな生徒や先生がいるの??
↓そんな疑問は、イベントに参加して解消!!↓