【学校の様子】最近よく聞くコトバ・・・

みなさん、こんにちは すっかり秋・・・私は、寒いのが苦手です そんな私は、タカハシです
sphブログ用0512①.jpg
さてさて、最近学校で聞くコトバを特集しましょう

な、なんと~保険請求事務技能検定試験1級に合格しました
P1130142.JPG
な、なんと高校2年生のYさんが合格しました!快挙!快挙!!快挙!!!です 病院や診療所の受付会計請求事務の知識を問う検定試験なのです。 この合格までに長い道のりでした 補習をしたり、検定過去問題の挑戦したり・・・本当によく頑張りました。

そこで、聞こえてくるコトバ・・・「進路」 どんな進路を今後考えていきましょうか。さまざまな選択肢がありますね。 資格取得は、あらたな可能性が広がるチャンス★ 秋はみんなから進路という言葉が聞こえてきますね。 そして、最近よく生徒の姿をみかける場所が、学校内にはあります。

P1130132.JPG
P1130133.JPG
進路資料のスペースです。飛鳥未来高校には、 姉妹校に専門学校や大学がある のですが、 その資料も置いています 先日も、ここで 生徒:「先生!!私、◎◎専門学校へ行きたいんです。」 私:「え?どこどこ?入試方法とか調べてみよう!」

といったように、最近は進路というコトバが飛び交っています。

進路速報! 現在、進路決定しているのは・・・ 札幌ビューティーアート専門学校 札幌リゾート&スポーツ専門学校 札幌こども専門学校 をはじめ、 札幌市内の観光系専門学校 美容系専門学校 調理系専門学校など多数進路決定者がでています。

進路って、自分のやりたいことや今後の将来と向き合う絶好の機会。 ぜひ逃げずに、向き合い、取り組んでいきましょうね。

転編入 随時願書受付中!

中学校3年生になったから、卒業後の事考えたいな... 今通っている環境になじめない...でも高校は卒業したい! 高校を辞めて期間が経つけど、もう一度高校生活にチャレンジしたい!
ぜひ一度、飛鳥未来高校にお越しください!
飛鳥未来高校に入学をするには
学校説明会への参加
が必ず必要になります!
まずは一度学校に来てみてくださいね~
img9027.gif
飛鳥未来高校にアクセス!

まずはパンフレットを見てみたいという方は...↓

学費の事やいつ卒業できるの?など、 直接話をして疑問や不安を解消したい!という方は...↓

希望の日時をクリック!

授業の様子を実際に見てみたい!学校説明会に参加したいけど、 土曜日は都合がつかない! と言う方は...↓

ご都合に合わせて日程調整が可能ですので、 まずはお電話をお願いします! 飛鳥未来高校の電話番号 011-204-8123 どんなことでもお気軽にご相談ください
131483978627N3Yh0A.gif