女子必見☆花嫁体験トライアル

週の真ん中水曜日 担当は地歴公民科担当・永杉です ↓生徒が私の誕生日をサプライズでお祝いしてくれた時の写真です
nagasugi0124.JPG
3DAYの生徒に今年も祝ってもらって幸せな誕生日でした さて、今日は「トライアルレッスン」についてのご紹介です 6月と言えば...女子は何となくウキウキしちゃうジューンブライドの月ですよね 女子なら一度は「花嫁さんになりた~いっっ!!」なんて思ったことあると思います そんな女子の夢をかなえるべく 「ウェディングドレス試着トライアル」 を実施しちゃいました 姉妹校である札幌ブライダル専門学校にお伺いしました 教室に行ったらまずは簡単な流れの説明... 婚礼のお仕事ってどんなことをするの? 専門学校ではどんなことを勉強するの?...などなど、たくさんのことをお話ししてもらいました 映像等もあって、この時点でみんなどきどきは最高潮!!
phblog0619_1.JPG
いよいよドレスルームへ...どのドレスにするか選びます
phblog0619_2.JPG
いろんなドレスがあって、みんなからは「きゃ~!!!」という歓声が上がります 何と今回はティアラ等の小物も選べることに専門学校の学生さんのアドバイスをもらいながら、気に入ったものを選びます
phblog0619_3.JPG
そして、いよいよ試着... 純白のドレスを着ている子もいれば、
phblog0619_4.JPG
カラフルなドレスを着ている子もいました
phblog0619_5.JPG
みんなとってもかわいくて、すぐにでもお嫁さんにいけるくらい その場で「もっとブライダル専門学校の事を知りたい」「ドレスをもっと見てみたい」...と、オープンキャンパスに申し込んだ生徒もいて、進路を考えるのにいい機会になったようです 飛鳥未来高校には姉妹校があるので、 学年に関わらず専門学校の校舎を見学したりドレスを着たり専門学校の先生と触れ合ったり、普通ではなかなかできない体験ができちゃうんですよ 姉妹校の事やトライアルレッスンの事については、ぜひ説明会で案内させてくださいね 素敵なステキな生徒たちの写真は、フォトギャラリーにもアップしておりますので、どうぞご覧ください♡ フォトギャラリーはこちら!

転編入 随時願書受付中!

中学校3年生になったから、卒業後の事考えたいな... 今通っている環境になじめない...でも高校は卒業したい! 高校を辞めて期間が経つけど、もう一度高校生活にチャレンジしたい!
ぜひ一度、飛鳥未来高校にお越しください!
飛鳥未来高校に入学をするには
学校説明会への参加
が必ず必要になります!
まずは一度学校に来てみてくださいね~
img9027.gif
飛鳥未来高校にアクセス!

まずはパンフレットを見てみたいという方は...↓

学費の事やいつ卒業できるの?など、 直接話をして疑問や不安を解消したい!という方は...↓

希望の日時をクリック!

授業の様子を実際に見てみたい!学校説明会に参加したいけど、 土曜日は都合がつかない! と言う方は...↓

ご都合に合わせて日程調整が可能ですので、 まずはお電話をお願いします! 飛鳥未来高校の電話番号 011-204-8123 どんなことでもお気軽にご相談ください