問題です!みらいの教室ってなあ~んだ!)^o^(

みなさんこんにちは(^_^)/ 飛鳥未来高校で公民を担当しています! 保坂です!
ブログ用.JPG
最近は札幌もやっとな天気になってきましたよ~ お外も心も学校も!ポカポカです(*^^*)♪ そんなぽかぽかな飛鳥未来高校にある 「みらいの教室」とはさてはて、なんでしょう!! こたえは......... 中学校3年生向けの登校・学習支援教室です♪ (在校生のみなさん、ごめんなさい♡) 高校生活、そもそも新しい生活に飛び込むときは 誰だってとっても不安ですよね。 そんな中学校3年生の不安・心配・緊張を 少しでもとりのぞきたい!!とできたのが 「みらいの教室」なんですよ~ 去年はなんと15名の中学校3年生が 参加してくれました ちなみに去年は... すらら」というe-learnigを利用したお勉強サポート 専門学校見学 チャレンジクッキング体験 クリスマスパーティー などなどを行いましたよ~ 様子はこちら!!
クリスマス①.png
クリスマス②.png
クリスマス③.png
中学校になかなか通うことがむずかしくて お勉強に不安がある子、 高校でのお友達作りのきっかけがほしい子には とってもオススメです みらいの教室に参加してくれた生徒の 最近の様子はこちら♪♪
ウェルカム①.png
ボウリング①.png
お弁当①.png
楽しそうですよね 今年も「すらら」のお勉強サポートはもちろん、 トライアルレッスンの体験も予定していますので 中学校3年生のみなさんは 気になったらまずご連絡ください♪ お待ちしています~(^_^)/

転編入 随時願書受付中!

中学校3年生になったから、卒業後の事考えたいな... 今通っている環境になじめない...でも高校は卒業したい! 高校を辞めて期間が経つけど、もう一度高校生活にチャレンジしたい!
ぜひ一度、飛鳥未来高校にお越しください!
飛鳥未来高校に入学をするには
学校説明会への参加
が必ず必要になります!
まずは一度学校に来てみてくださいね~
img9027.gif
飛鳥未来高校にアクセス!

まずはパンフレットを見てみたいという方は...↓

学費の事やいつ卒業できるの?など、 直接話をして疑問や不安を解消したい!という方は...↓

希望の日時をクリック!

授業の様子を実際に見てみたい!学校説明会に参加したいけど、 土曜日は都合がつかない! と言う方は...↓

ご都合に合わせて日程調整が可能ですので、 まずはお電話をお願いします! 飛鳥未来高校の電話番号 011-204-8123 どんなことでもお気軽にご相談ください
131483978627N3Yh0A.gif