よくある質問にお答えします!

こんにちは!飛鳥未来きずな高校の藤森です!

ここのところ説明会に来て下さる方がとっても増えています!

今この記事を読んで下さっている方も、きっと「通信制高校のことは分からないことだらけ...」

と感じているのではないでしょうか。

そんな皆さんのために・・・よくある質問にお答えします!!

Q1.集中スクーリングはありますか?

A1.飛鳥未来きずな高校はサポート校ではないので集中スクーリングは必要ありません!

日々名古屋キャンパスに通って授業に参加すると、それがしっかりスクーリングとして認められます。

Q2.今の学校(以前通っていた学校)の単位は引き継げますか?

A2.今通っている学校(以前通っていた学校)で取った単位は引き継げます!

修得済の単位数によって卒業予定時期が変わりますので、

説明会にいらっしゃる時に何単位修得済みか分かるとより具体的なお話ができます。

Q3.どのようなサポートがあるんですか?

A3.飛鳥未来きずな高校では必ず担任がつきます。

スクーリング計画や学校生活での不安はいつでも担任の先生に相談できますよ!

自分のことをよく分かってくれている先生がいるので安心して学校生活を送れます。

他にも色々気になることがあるかと思いますが・・・是非詳しい話を聞きに説明会にいらしてください!

実際に教員に会って学校の雰囲気を見て頂くと、きっと不安な気持ちが晴れると思います(^^)

皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

nagoya0919.jpg

NK0829学校説明会・見学会はこちら.jpgNK0829資料請求はこちら1.jpg