卒業生の声

ホテルパティシエ

ザ・リッツ・カールトン東京 勤務

三木 貫さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
神奈川県立平塚工科高等学校出身

将来はフランスに渡り、洋菓子の世界をより深めていきたい

本校を選んだ理由は、製菓もカフェも学べるから。現在はホテルに勤め、主にケーキの仕上げを行っています。パティシエの仕事は大変ですが、それ以上に達成感とやりがいを得られる職業です。

カフェスタッフ

株式会社重光 勤務

一ノ瀬 春菜さんスイーツパティシエ科 カフェ&ドリンクコース卒業
神奈川県立相模田名高等学校出身

先生の言葉のおかげで、社会に出た今も成長を続けられる自分へ

調理技術や接客サービスの習得だけでなく、心も大きく成長できた学生時代。先生がおっしゃった「迷った時は険しい道を行け」という言葉を今でも胸に、カフェの仕事に取り組んでいます。

ウエディング調理

株式会社 ポジティブドリームパーソンズ 勤務

青野 佑奈さんスイーツパティシエ科 カフェ&ドリンクコース卒業
神奈川県立相原高等学校出身

人の幸せや想い出に料理で関われるのは、とてもステキなこと!

品川の会場でウエディングの料理を担当しています。やりがいを感じる瞬間は、新郎新婦様が結婚式で涙を流して喜んでいる時。そんなステキなことに関われたのだと、幸せに思います。

パン製造

株式会社ウェルカム
DEAN&DELUCA 有楽町店 勤務

名取 つばささんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
横浜市立戸塚高等学校出身

美味しいものは世界共通!自分のオリジナルパンを店頭に並べるのが夢

専門学校の二年間でパン作りのいろはだけでなく、おもてなしの心や接客の楽しさを学び、前向きな自分に変われました。支えてくれた先生方や仲間たちに感謝の気持ちでいっぱいです。