第55回 大阪府洋菓子コンテスト

「水都なスイートクリスマスケーキコンテスト」結果発表!!

プロのパティシエも毎年大阪全域から出展し、

学生部門も含め総勢100名に迫る大阪の専門学生が

参加する洋菓子の一大コンテストに辻学園の在校生も出場しました

結果は...

学生部門 9年連続 最優秀賞獲得!!

【学生部門】マジパン細工

第1位 技術指導委員長賞(最優秀賞)

製菓マイスター科 2年

山﨑 彩加(私立清教学園高等学校)

majipann.png

その他 優秀賞 1名 優良賞 3名

【学生部門】ピエスモンテ(チョコレート)

 第1位 技術指導委員長賞(最優秀賞)

 製菓マイスター科 1年

 吉川 歩希(奈良県立香芝高等学校)

tyoko.png

 その他 優秀賞 1名

【学生部門】ピエスモンテ(アメ細工)

優秀賞

 製菓マイスター科 2年

 坂田 寧々(大阪府立守口東高等学校)

ame.png

その他の優良賞生徒の作品は

↓大阪府洋菓子協会 特設ページをご覧ください↓

http://osaka-cake.com/pdf/result_announcement-55contest.pdf

辻学園は

毎日練習する実習室や材料は学校が準備します!

また、練習には必ず先生がついてくれているので

安心して練習ができますよ

また、コンテスト以外でも日々の基礎練習ももちろんできます

ぜひ一度辻学園へ遊びに来て

実際の在校生にお話を聞いてみてください

→オープンキャンパスの予約はこちら←