ノロウイルスによる食中毒について(通知) 2015年12月19日の記事|オススメ最新情報|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

オススメ最新情報

ノロウイルスによる食中毒について(通知)

各位

 本校でのクリスマスイベント時におけるノロウイルスによる食中毒が発生した件につきましては、皆さまに大変なご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

 発症された皆様には多大なる苦痛とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

さて、事故発生原因について、横浜市保健所神奈川福祉保健センターのご協力をいただき調査等をした結果、本校で提供した食品からのノロウイルスに起因するものでありましたが、感染経路については未だ特定できておりません。

 今後も発生原因の究明と対応について、教職員一同、誠意に対処していく所存でございます。

 本校は日ごろから学生の健康・衛生管理には十分配慮しているところですが、今回の事例を重く受け止め、再発防止に努める所存ですので、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

 なお、1月以降の店舗実習については中止としますが、授業等への影響はございません。

横浜スイーツ&カフェ専門学校

 校 長  佐々木  悦子

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 既に高校を卒業された方へ
  • 動画でみるキャンパス紹介
  • 施設紹介
  • 年間行事
  • フォトギャラリー
  • 留学生の方へ

TOP