卒業生の声|資格・就職|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

卒業生の声

カフェスタッフ

株式会社オペレーションファクトリー 勤務

スイーツパティシエ科
カフェフード専攻 卒業
神奈川県立二宮高等学校出身
永山 優さん

今はカフェの社員として接客や経営知識を身につけ、いずれは学生時代の仲間と店を開くのが夢!

調理

株式会社キープ・ウィルダイニング 勤務

スイーツパティシエ科
カフェフード専攻 卒業
神奈川県立川崎高等学校出身
杉山 蒔さん

20代でオーナーシェフになるのが目標。お客様においしい料理で幸せな気持ちになっていただきたいです。

パティシエ

有限会社フロムワン ストラスブール 丸山台店 勤務

スイーツパティシエ科
パティシエ専攻 卒業
神奈川県立商工高等学校出身
大島 千佳さん

パティシエとして、これからもお客様を喜ばせたり、笑顔にしたり、夢を与えていきたい。

パティシエ

フランス風創作菓子 レ・シュー 勤務

スイーツパティシエ科
パティシエ専攻 卒業
神奈川県立平塚農業高等学校出身
上田 大樹さん

今の自分があるのは、学校で出会った先生方のおかげ。自分が積極的になれるきっかけをくれました。

パティシエ

株式会社重光 HARBS 勤務

スイーツパティシエ科
パティシエ専攻 卒業
神奈川県立厚木商業高等学校出身
佐藤 愛弓さん

接客の楽しさを学べた『店舗実習販売』。その経験は今、現場で大いに活かされています。

調理

株式会社バルニバービ GARB江ノ島 勤務

スイーツパティシエ科
カフェフード専攻 卒業
神奈川県立藤沢西高等学校出身
根市 由香里さん

在学中は少人数制の授業で、技術をしっかり学べました。今の夢は大好きな湘南で自分のお店を開くこと!

キッチンスタッフ

カフェカンパニー株式会社 WIRED CAFE ルミネ新宿店 勤務

スイーツパティシエ科
カフェフード専攻 卒業
神奈川県立湘南台高等学校出身
中村 早希さん

自分が作った料理で笑顔や感動を与えられる!そんな素敵な世界なのでぜひ目指してください。

パン製造

株式会社ウェルカム DEAN&DELUCA有楽町店 勤務

スイーツパティシエ科
パティシエ専攻 卒業
横浜市立戸塚高等学校出身
名取 つばささん

自分のオリジナルのパンを店頭に並べるのが目標!お客様から「おいしい」と言ってもらえたら幸せです。

TOP