横浜S&C 来年4月入学を考えているかたへ 2014年11月 5日の記事|オススメ最新情報|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

オススメ最新情報

横浜S&C 来年4月入学を考えているかたへ

高校3年生のみなさん!
既に高校を卒業しているみなさん!!

横浜スイーツ&カフェ専門学校の来年4月入学者の募集は
引き続き行っております。 


将来はカフェを開きたい・・・でもお菓子を作るのも好きという方や
パティシエになりたいけれどコーヒーにも興味があるという方、
パンを作ることも興味がある!という方は
1年次にカフェも製菓・製パンも行う横浜S&Cで学んでみませんか?

全てを経験したうえで2年次により特化したコースへ専攻できるので
自分に合った道を探すことができますよ

 カフェもスイーツも学べる.jpg カフェもスイーツも学べる ④.jpg

 カフェもスイーツも学べる②.jpg カフェもスイーツも学べる③.jpg


また、2年生になると学内店舗実習という授業があり、
横浜S&Cの1Fカフェスペースを使い、
・メニューのプランニング
・製品の作成
・ランチ、ドリンクの提供
・接客

などなど、学生が主体となって実際の店舗運営を行うことができます
お客様の声を直接聞くことができ、とても勉強にもやりがいにもつながる授業です!!

 パティシエショーケース.JPG カフェ調理.jpg


まだまだ横浜S&Cには伝えたい魅力がいっぱいです
まずはオープンキャンパス、平日学校見学&個別相談会に参加して
不安なこと、気になること、全て話して解消しましょう

お申込みはこちらから


私たち横浜スイーツ&カフェ専門学校は
食を通して人に『笑顔・信頼・感動』を与える人財作りを目指しております。

自分の作ったもので人に喜んでもらうことが嬉しい!
そんなあなたの想いを応援します

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 既に高校を卒業された方へ
  • 動画でみるキャンパス紹介
  • 施設紹介
  • 年間行事
  • フォトギャラリー
  • 留学生の方へ

TOP