リゾスポ速報
2023/03/01NEW
栄養士による美容&ダイエットコラム ~食べてキレイになろう『春のたべもの』~
こんにちは(*'▽')
私は、仙台リゾートアンドスポーツ専門学校
で教員をしております
栄養士の松本(まつもと)です♪
教員になる前に栄養士として
働いていたこともある私から
女性が気になる美容やダイエットに関する
豆知識などをご紹介します^^
今回は気温が暖かくなってきて、春の食べ物が
スーパーで並ぶようになってきたので
春の野菜・魚についてお話したいと思います♬
旬の野菜を食べるのは、
その季節で最も栄養価が高いとされていて
食べるには最適な季節になるためです!
春の野菜と言われて
どのようなものがあるかわかりますか?
春の代表野菜は、
春キャベツや菜の花など
ではないでしょうか。
菜の花はお浸しで食べたり、
パスタに入れるととても美味しいですが
少しに苦みがあるので
苦手な人もいるかと思います・・・
実はその苦みには、
冬に溜まっていた老廃物を排出する
働きがあります!
そして、春キャベツもそうですが、
ビタミンCの量が一番多くなるので
女性にとってはもってこいの食材ですね!
魚では、
カツオやアジやサワラが
旬を迎えます!
カツオであれば、カツオのたたきを食べる
というのも良いかと思います。
サワラであれば、少しクセがあるので
コチュジャンで煮て味付けすると
韓国風煮つけになり、クセなく食べられますよ!
春の旬の食材を食べて
素敵な新学期を迎えましょう!
素敵な美ボディになりたいと思っているみなさん!
ぜひ一度、
オープンキャンパスに足を運んでみてください☆
そして4月29日のオープンキャンパスでは
私、松本がスポーツ✖栄養の
スペシャルイベントを行います!!
仙台リゾート&スポーツ専門学校の
オープンキャンパスでは
すばらしい施設を使い実際に
トレーニング体験も 行っています!
先生や在校生に身体のことを質問できる
チャンスもありますので
ぜひ一度、オープンキャンパスへ
足を運んでみてください♪
少しでもスポーツやトレーニングに
興味のある方はぜひお越しください!!
多くの皆様とお会いできることを楽しみに
お待ちしております(*^^*)