8月2日(日)、在校生1名の新型コロナウィルス感染が確認されました。

該当生徒は7月29日(水)まで登校しておりましたが、管轄の保健所からの休校指示などはなくオンライン授業は予定通り8月6日(木)まで行います。その後8月7日(金)からは夏季休暇期間に入ります。登校の再開は824日(月)を予定しております。

また、必要な情報は学生向け情報発信ツールにてお知らせいたしますので随時ご確認を頂けますようお願いいたします。

※感染した関係者のプライバシー保護のご協力と関係者に対する不当な偏見や差別等が無いよう何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

引き続き、換気・消毒を含め環境を整備して参りますが、コロナ禍における学校生活の過ごし方を改めて見直し、登校が必要な時には必ずマスクを着用するなどの感染防止にご協力をお願いいたします

よろしくお願いいたします。

名古屋辻学園調理専門学校