みなさん、こんにちは!
名古屋辻学園調理専門学校です
今日は
パンフレットからはなかなか分からない、
名古屋辻で行われるイベント
の一部を紹介しちゃいます!
名古屋辻には、全国に姉妹校がたくさんあります
北は北海道、
南は沖縄まで
その中には、
調理系の学校もたくさんあるのですが、
その全国の調理系の姉妹学校が集まって、
毎年秋にコンテストを実施しているんです
製菓部門と調理部門に分かれるので、
名古屋辻は毎年、
調理部門に出場しています
コンテストは秋ですが、
実は春から
校内選考やメニューの試作をおこなっていて、
学校をあげての
大イベント
となっています
名古屋辻の代表は、
上級調理師科1年Aクラスの奥田麻友さんと、
上級調理師科1年Bクラスの山田歩里さん
でした
コンテストの本番は
11/19日(日)だったのですが、
料理には当然仕込みの時間も必要!
なので、
11/18(土)は、コンテスト会場で
料理の仕込みをしていました
コンテストは、
料理の味だけでなく、
盛り付け方や
商品としてのコンセプトなども審査されるので、
プレゼンも超重要となります
二人は
プレゼンもばっちりこなし、
結果は・・・
準優勝でした
ツラいことや、大変なこともいっぱいありましたが、
「準優勝ですごく悔しい」
「来年は別のコンクールでも、もっと頑張りたい!」
と、大好きな料理で頑張りたいという、
熱い思いが実感できるコンクールになりました
2人の詳しい話をききたい人は、
ぜひ体験入学や平日学校個別相談会に
来てみてくださいね
予約は下の
「体験入学」のバナーから
簡単にできます
みなさんからのご予約、
お待ちしていま~す