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講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

上級調理師科 1年
前田 知哉さん
愛知工業大学名電高等学校出身

経験や技術は裏切らない!料理人という職業の素晴らしさを伝えていきたい。

西洋料理
神吉 信輔先生

上級調理師科 1年
宮本 彬さん
既卒

「楽しい!」「おいしい!」を引き出し、料理が「好き」という気持ちを育てます。

調理実習、調理理論
都築 澄香先生

上級調理師科 1年
柳 歌夏さん
愛知県私立至学館高等学校出身

一人ひとりが自分らしい料理人になれるよう、夢に向かって一緒に学んでいきましょう。

サーヴィス実習、レストラン実習
大森 由理先生

調理実習、調理理論 二村 有香 先生

未来デザインプログラム 吉江 明広 先生

中国料理 小川 透 先生

食生活と健康関係法規、栄養と健康、
食品の安全と衛生関係法規
山中 圭子 先生

中国料理 奥原 潤二 先生

西洋料理 田村 正美 先生

日本料理 米田 博亮 先生

日本料理 鍛治 健二 先生

辻学園の特別講師陣は業界を牽引する実力者ばかり。

辻学園の講師陣は、各料理の分野でトップクラスの実力者ばかり。
業界を牽引する技術と感性を肌で感じてください。

フランス料理 クーダイニング総合プロデューサー 上柿元 勝 先生 1973年本校卒業

“食”とは楽しむことであり、生きるということは楽しむこと。そこに感動を与えられるフランス料理は、人を幸せにする夢のある仕事です。世界のグランシェフを師匠にもつ私が、フランスの香りやエスプリを授業でお見せします。

日本料理 なだ万 大阪クラブ 調理長 小林 武 先生 1978年本校卒業

つらいこと、楽しいこと、数えきれないことを料理界で経験させてもらいました。それが報われる一瞬が、お客様から「おいしかった。また来るわ!」と言っていただいた時。この感動を、ぜひ知ってもらいたいです。

フランス料理 株式会社ケイクール/リュミエール オーナーシェフ 唐渡 泰 先生 1983年本校卒業

フランス料理は基本的・伝統的なことを学べば、自分の料理や自分の思いを新しい形にできます。あなたの料理が人の記憶に残り、素敵な思い出となり、未来に残ります。生きがいのある仕事を見つけ、豊かな人生を歩んでください。

日本料理 山荘 京大和 総料理長 厚地 正仁 先生 1982年本校卒業

料理の世界へ飛び込むには、不安もあるでしょう。自分の将来、生業を考えるから、当然不安が生まれるのです。その不安を解消してくれるのが辻学園。辻学園のコミュニティを最大限に活用していただきたいです。

フランス料理 直営事業部 特任料理長 神木 亮 先生 1997年本校卒業

料理を好きになればなるほど、この仕事は楽しくなります。無限の可能性があるので、大きな夢を持って料理の世界に飛び込んでください。経験豊富な講師が揃う辻学園なら、料理人を目指す方にとって素晴らしいスタートが切れます。

イタリア料理 リストランテ イタリアーノ ソーニディソーニ 総料理長 米田 裕道 先生 1984年本校卒業

イタリア料理の魅力は、素材をいかしたシンプルな調理法。またオリーブオイルやチーズなど、非常に奥深い食材があります。自分で料理を作って食べる楽しみ、そして料理を作って人に食べてもらう喜びを感じてください。

フランス料理 ホテルグランヴィア大阪 調理部 総料理長 佐々木 裕之 先生 1976年本校卒業

仕事は毎日同じことの繰り返しですが、「作業」になっては駄目。普通のことを普通にできるようになるのが大切です。誰にも譲れない食への思いや情熱を持って、忠実で丁寧な仕事をする。その積み重ねが、愛情の原点だと思います。

サーヴィス ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人 槍山 和司 先生 1978年本校卒業

美味しい料理に国籍はなく、料理人の資格は世界中で通用する一生涯の財産です。辻学園は伝統ある名門校のため、国内外の第一線で活躍される卒業生ネットワークも魅力のひとつ。それが卒業後の貴重な財産にもなります。

中国料理 エクシブ有馬離宮 中国料理「翆陽」 料理長 森 正男 先生 1985年本校卒業

レストランは感動の場であり、料理は「思い出の一品」として人々の心に残ります。お店を再訪していただけることも、料理人の大きな喜びです。「この道を誇り、この道を生きる」。自分自身と、自分が目指す道への誇りを忘れずに。


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