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講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、学生の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

上級調理師科 1年
山中 美波さん
愛知県立豊田北高等学校出身

調理師の基本姿勢を学び、料理の基本をしっかり吸収してください。

西洋料理・調理実習・調理理論・レストラン実習
小林 有洋先生

上級調理師科 1年
木全 由樹さん
愛知県立西春高等学校出身

やりたい夢のために、辻学園でいろんな経験と力をつけましょう。

栄養学・食文化・栄養と健康・成功の法則
吉江 明広先生

調理師科 1年
内藤 真紗子さん
愛知県立春日井商業高等学校出身

料理の技術やおもてなしの心を大切に、一緒にがんばっていきましょう。

日本料理・調理実習・調理理論・レストラン実習
米田 博亮先生

中国料理 横田 文良 先生

日本料理 下畠 照正 先生

日本料理 竹村 有正 先生

中国料理 奥 友江 先生

サーヴィス論、業界論、総合調理実習 小松 勇市 先生

日本料理 阪本 健一 先生

中国料理 奥原 潤二 先生

西洋料理 冨士 壮太 先生

西洋料理 田村 正美 先生

中国料理 河山 弓恵 先生

中国料理 小田部 耕平 先生

新調理技術、未来デザインプログラム 村山 貴志 先生

食生活と健康 大川 望 先生

サーヴィス・レストラン実習 大森 由理 先生

フランス料理 クーダイニング総合プロデューサー 上柿元 勝 先生 1973年本校卒業

“食”とは楽しむことであり、生きるということは楽しむこと。そこに感動を与えられるフランス料理は、人を幸せにする夢のある仕事です。世界のグランシェフを師匠にもつ私が、フランスの香りやエスプリを授業でお見せします。

日本料理 なだ万 大阪クラブ 調理長 小林 武 先生 1978年本校卒業

つらいこと、楽しいこと、数えきれないことを料理界で経験させてもらいました。それが報われる一瞬が、お客様から「おいしかった。また来るわ!」と言っていただいた時。この感動を、ぜひ知ってもらいたいです。

フランス料理 株式会社ケイクール/リュミエール オーナーシェフ 唐渡 泰 先生 1983年本校卒業

フランス料理は基本的・伝統的なことを学べば、自分の料理や自分の思いを新しい形にできます。あなたの料理が人の記憶に残り、素敵な思い出となり、未来に残ります。生きがいのある仕事を見つけ、豊かな人生を歩んでください。

日本料理 山荘 京大和 総料理長 厚地 正仁 先生 1982年本校卒業

料理の世界へ飛び込むには、不安もあるでしょう。自分の将来、生業を考えるから、当然不安が生まれるのです。その不安を解消してくれるのが辻学園。辻学園のコミュニティを最大限に活用していただきたいです。

フランス料理 直営事業部 特任料理長 神木 亮 先生 1997年本校卒業

料理を好きになればなるほど、この仕事は楽しくなります。無限の可能性があるので、大きな夢を持って料理の世界に飛び込んでください。経験豊富な講師が揃う辻学園なら、料理人を目指す方にとって素晴らしいスタートが切れます。

イタリア料理 リストランテ イタリアーノ ソーニディソーニ 総料理長 米田 裕道 先生 1984年本校卒業

イタリア料理の魅力は、素材をいかしたシンプルな調理法。またオリーブオイルやチーズなど、非常に奥深い食材があります。自分で料理を作って食べる楽しみ、そして料理を作って人に食べてもらう喜びを感じてください。

フランス料理 ホテルグランヴィア大阪 調理部 総料理長 佐々木 裕之 先生 1976年本校卒業

仕事は毎日同じことの繰り返しですが、「作業」になっては駄目。普通のことを普通にできるようになるのが大切です。誰にも譲れない食への思いや情熱を持って、忠実で丁寧な仕事をする。その積み重ねが、愛情の原点だと思います。

サーヴィス ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人 槍山 和司 先生 1978年本校卒業

美味しい料理に国籍はなく、料理人の資格は世界中で通用する一生涯の財産です。辻学園は伝統ある名門校のため、国内外の第一線で活躍される卒業生ネットワークも魅力のひとつ。それが卒業後の貴重な財産にもなります。

中国料理 エクシブ有馬離宮 中国料理「翆陽」 料理長 森 正男 先生 1985年本校卒業

レストランは感動の場であり、料理は「思い出の一品」として人々の心に残ります。お店を再訪していただけることも、料理人の大きな喜びです。「この道を誇り、この道を生きる」。自分自身と、自分が目指す道への誇りを忘れずに。


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