辻学園のココがポイント! | 学校紹介 | 名古屋の調理師専門学校

名古屋辻学園調理専門学校のトップページ > 学校紹介 > 辻学園のココがポイント!

辻学園のココがポイント!

Point1
1クラス25人!
1人ひとりに合わせて親身にサポート指導。

本校の実習授業は、1クラス25人という超少人数制。生徒一人ひとりのレベルや成長のスピードに合せ、細やかな指導を行なっています。教員も2人体制でサポート。分からないことがあればすぐに質問できる環境です。

Point2
ピカピカの校舎!
最新実習設備はプロ仕様。

校舎は、名古屋駅から徒歩圏内。実際の現場をイメージしながら授業が受けられるよう、動線(人の動き)やダムウエイター(食材を運ぶ小型エレベーター)など、リアルな現場の機能を可能な限り再現しています。

施設紹介

Point3
伝統校としての信頼が、
就職実績に直結!

1人につき求人数が53件!この驚きの数字は、創立100年の歴史と業界からの厚い信頼を誇る辻学園ならでは。国内外で活躍する卒業生ともタッグを組み、一人ひとりが希望通りの職場に就職できるようサポートしています。

就職実績

Point4
学内レストラン実習で、
リアルな現場を体感!

校舎1Fの「学内レストラン実習室」では、生徒たちが自らメニューを企画し、材料費や利益率などの原価計算も行ない、材料の仕入れ~当日の仕込み~調理、接客サーヴィスを実践。超現実型の実習室で、リアルな現場を体感します。

Point5
材料費無料!
放課後の自主練習で
スキルアップ!

放課後を中心に、自らの強化したいテクニックや知識に磨きをかけるために、学校が自主練習のための実習室と材料を提供しています。先生からのマンツーマン技術指導も受けられるため、さらなる技術力アップをめざせます。

本物の技術が身につく理由


このページの先頭へ