姉妹校講師紹介 | 学校紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

田端 亜玖亜さん
三重県立明野高等学校出身

料理は、学べば学ぶほど楽しくなります。一緒に頑張りましょう。愛情を持って一人ひとりと向き合います。

西洋料理
倉地 祐美伽先生

熊澤 美咲さん
名古屋市立緑高等学校出身

材料や道具を大切にする「心」の大切さを伝えていきたい。日本料理の魅力は、四季の移ろいや自然美が表現されるところです。

日本料理
都築 澄香先生

佐々木 柚香さん
愛知県立安城高等学校出身

基礎技術を磨き、目標とされる料理人を目指しましょう。

未来デザインプログラム
松田 真衣先生

西洋料理 肥爪 洋先生

日本料理 澤野 昌明先生

中国料理 小川 透先生

中国料理 川瀬 昌良先生

西洋料理 廣畑 祐一先生

中国料理 岡田 光先生

日本料理 入江 智和先生

サービス実習・レストラン実習 岸田 小百合先生

辻学園の特別講師陣は業界を牽引する実力者ばかり。

辻学園の講師陣は、各料理の分野でトップクラスの実力者ばかり。
業界を牽引する技術と感性を肌で感じてください。

フランス料理 クーダイニング総合プロデューサー 上柿元 勝 先生 1973年大阪校卒業

“食”とは楽しむことであり、生きるということは楽しむこと。そこに感動を与えられるフランス料理は、人を幸せにする夢のある仕事です。世界のグランシェフを師匠にもつ私が、フランスの香りやエスプリを授業でお見せします。

日本料理 なだ万 大阪クラブ 調理長 小林 武 先生 1978年大阪校卒業

つらいこと、楽しいこと、数えきれないことを料理界で経験させてもらいました。それが報われる一瞬が、お客様から「おいしかった。また来るわ!」と言っていただいた時。この感動を、ぜひ知ってもらいたいです。

フランス料理 株式会社ケイクール/リュミエール オーナーシェフ 唐渡 泰 先生 1983年大阪校卒業

フランス料理は基本的・伝統的なことを学べば、自分の料理や自分の思いを新しい形にできます。あなたの料理が人の記憶に残り、素敵な思い出となり、未来に残ります。生きがいのある仕事を見つけ、豊かな人生を歩んでください。

日本料理 山荘 京大和 総料理長 厚地 正仁 先生 1982年大阪校卒業

料理の世界へ飛び込むには、不安もあるでしょう。自分の将来、生業を考えるから、当然不安が生まれるのです。その不安を解消してくれるのが辻学園。辻学園のコミュニティを最大限に活用していただきたいです。

フランス料理 直営事業部 特任料理長 神木 亮 先生 1997年大阪校卒業

料理を好きになればなるほど、この仕事は楽しくなります。無限の可能性があるので、大きな夢を持って料理の世界に飛び込んでください。経験豊富な講師が揃う辻学園なら、料理人を目指す方にとって素晴らしいスタートが切れます。

フランス料理 HOTEL THE MITSUI KYOTO副総料理長兼 シグネチャーレストランシェフ 浅野 哲也 先生 2007年大阪校卒業

フランス料理 ルポンドシェル株式会社 料理長 小楠 修先生 1988年大阪校卒業

仕事は毎日同じことの繰り返しですが、「作業」になっては駄目。普通のことを普通にできるようになるのが大切です。誰にも譲れない食への思いや情熱を持って、忠実で丁寧な仕事をする。その積み重ねが、愛情の原点だと思います。

サーヴィス ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人 槍山 和司 先生 1978年大阪校卒業

美味しい料理に国籍はなく、料理人の資格は世界中で通用する一生涯の財産です。辻学園は伝統ある名門校のため、国内外の第一線で活躍される卒業生ネットワークも魅力のひとつ。それが卒業後の貴重な財産にもなります。

中国料理 エクシブ有馬離宮 中国料理「翆陽」 料理長 森 正男 先生 1985年大阪校卒業

レストランは感動の場であり、料理は「思い出の一品」として人々の心に残ります。お店を再訪していただけることも、料理人の大きな喜びです。「この道を誇り、この道を生きる」。自分自身と、自分が目指す道への誇りを忘れずに。


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