姉妹校講師紹介 | 学校紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

西洋料理
江下 玲音先生

技術や知識をたくさん伝えます。一緒に希望の就職先をめざしてがんばりましょう。

鈴木 拓登さん
享栄学園栄徳高等学校出身

いつも明るく前向きに指導してくれる

中国料理
堀田 和嗣先生

学校で学ぶことを糧に、一人前として現場に出られるようしっかり指導します。

上村 祐輔さん
岐阜県立岐阜工業高等学校出身

夢に近づけるようアドバイスしてくれます!

中国料理
太田 怜佑先生

人生最後の学生生活。有意義で幸せな時間だったと感じられるものにしましょう。

郷 創詞さん
愛知産業大学工業高等学校出身

爽やかで格好良く、話しやすい先生!

西洋料理
山口 恵理奈先生

食文化など幅広く学べます。精一杯サポートするので一緒にがんばりましょう。

藤井 春菜さん
岐阜県立本巣松陽高等学校出身

生徒目線でアドバイスをくれる優しい先生!

フードサービス
大森 由理先生

楽しんで学べるよう、雰囲気づくりや興味を持てるような工夫をしています。

出口 彩夏さん
三重県立四日市農芸高等学校出身

わかりやすい授業をしてくださる先生です!

日本料理
松田 裕子先生

世界で注目されている和食。皆さんの料理や未来が広がるよう指導していきます。

今井 優花さん
岐阜県立加茂農林高等学校出身

実習の時の指示が的確でわかりやすい!

フランス料理 日本エスコフィエ協会副会長
クラブ・ド・タスキドール会長
上柿元 勝 先生 1973年大阪校卒業

日本料理 北新地 割烹 単
店長兼料理長
中島 心 先生 1993年大阪校卒業

フランス料理 株式会社ケイクール/
リュミエール オーナーシェフ
唐渡 泰 先生 1983年大阪校卒業

日本料理 山荘 京大和
元総料理長
厚地 正仁 先生 1982年大阪校卒業

フランス料理 俺のフレンチ
直営事業部 特任料理長
神木 亮 先生 1997年大阪校卒業

フランス料理 HOTEL THE MITSUI KYOTO
副総料理長兼シグネチャーレストランシェフ
浅野 哲也 先生 2007年大阪校卒業

フランス料理 ルポンドシエル株式会社 料理長 小楠 修 先生 1988年大阪校卒業

サービス ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド 総支配人 檜山 和司 先生 1979年大阪校卒業

中国料理 リゾートトラスト株式会社 芦屋ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」 料理長
森 正男 先生 1985年大阪校卒業

西洋料理 肥爪 洋先生

日本料理 澤野 昌明先生

日本料理 西 和希先生

中国料理 小川 透先生

製菓 井上 葉介先生


このページの先頭へ