姉妹校講師紹介 | 学校紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

加藤 智さん
千葉県立九十九里高等学校出身

何事にも前向きに努力しがんばってください。全力でサポートします!

日本料理
西 和希先生

坂野 琢磨さん
中部大学第一高等学校出身

生徒一人ひとりが立派な社会人として卒業を迎えることが生きがいです。

西洋料理
上杉 壽雄先生

中西 勇希さん
三重県立久居高等学校出身

人を喜ばせ、感動を与え、魅了する料理人になってくれることを期待しています。

中国料理
岡田 光先生

髙木 葵さん
前橋育英高等学校出身

若き料理人として、これからも一緒に調理業界を盛り上げていきましょう。

中国料理
市川 大晋先生

池田 桃葉さん
愛知県立新川高等学校出身

生徒が「なるほど」と思えるよう、親身な指導を心がけています。

西洋料理
小林 優佳先生

丹羽 ひかりさん
愛知県立一宮西高等学校出身

変化を恐れずに行動し、チャレンジのできる社会人になれるよう導きます。

未来デザインプログラム
觸澤 志先生

フランス料理 パティスリー「カミーユ」オーナーシェフ 上柿元 勝 先生 1973年大阪校卒業

日本料理 中之島 穂の河 店長兼料理長 中島 心 先生 1993年大阪校卒業

フランス料理 株式会社ケイクール/リュミエール オーナーシェフ 唐渡 泰 先生 1983年大阪校卒業

日本料理 山荘 京大和 総料理長 厚地 正仁 先生 1982年大阪校卒業

フランス料理 俺のフレンチ 直営事業部 特任料理長 神木 亮 先生 1997年大阪校卒業

フランス料理 HOTEL THE MITSUI KYOTO
副総料理長兼 シグネチャーレストランシェフ
浅野 哲也 先生 2007年大阪校卒業

フランス料理 ルポンドシエル株式会社 料理長 小楠 修 先生 1988年大阪校卒業

サービス ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド 総支配人 檜山 和司 先生 1979年大阪校卒業

中国料理 リゾートトラスト株式会社 芦屋ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」 料理長
森 正男 先生 1985年大阪校卒業

西洋料理 肥爪 洋先生

日本料理 澤野 昌明先生

中国料理 小川 透先生

中国料理 川瀬 昌良先生

西洋料理 廣畑 祐一先生

西洋料理 甲斐 浩一先生

日本料理 入江 智和先生

サービス実習 田中 順子先生


このページの先頭へ