姉妹校講師紹介 | 学校紹介 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

フードサービス
大森 由理先生

自ら楽しんで学んでいけるよう、自然と笑顔になれる授業の雰囲気作りにこだわっています。

波多野 友紀さん
愛知県立春日井東高等学校出身

私にとってかけがえのない存在です!

中国料理
太田 怜佑先生

世界中の人を幸せにできるような調理師になれるよう、一緒にがんばっていきましょう!

阪野 瑛太さん
愛知県立津島北高等学校出身

憧れの存在!僕たちの目標です!

西洋料理
山口 恵理奈先生

常に、生徒たちが好奇心を持ち、自主的に学びを追求できるよう声をかけています。

良峰 すみれさん
愛知県立南陽高等学校出身

優しくて明るくて親しみやすい先生です!

日本料理
松田 裕子先生

必ず、人生の中で宝物と思える時間になります。全力で学校生活に取り組んでください。

小山 桃奈さん
日本大学三島高等学校出身

丁寧に教えてくれる素敵な存在!

中国料理
市川 大晋先生

「指導は全て学生のため」を心がけ、学生の立場に置き換えて説明することを意識しています。

長坂 亮哉さん
静岡県立浜松湖北高等学校出身

料理に対する情熱がアツイ先生です!

西洋料理
上杉 壽雄先生

フランス料理、イタリア料理などの、見て美しい、食べて美味しい料理を作り出せるよう技術指導しています。

奥谷 星哉さん
愛知県立碧南高等学校出身

生徒を笑わせるのが得意な先生です!

フランス料理 日本エスコフィエ協会副会長
クラブ・ド・タスキドール会長
上柿元 勝 先生 1973年大阪校卒業

日本料理 北新地 割烹 単
店長兼料理長
中島 心 先生 1993年大阪校卒業

フランス料理 株式会社ケイクール/
リュミエール オーナーシェフ
唐渡 泰 先生 1983年大阪校卒業

日本料理 山荘 京大和
元総料理長
厚地 正仁 先生 1982年大阪校卒業

フランス料理 俺のフレンチ
直営事業部 特任料理長
神木 亮 先生 1997年大阪校卒業

フランス料理 HOTEL THE MITSUI KYOTO
副総料理長兼シグネチャーレストランシェフ
浅野 哲也 先生 2007年大阪校卒業

フランス料理 ルポンドシエル株式会社 料理長 小楠 修 先生 1988年大阪校卒業

サービス ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド 総支配人 檜山 和司 先生 1979年大阪校卒業

中国料理 リゾートトラスト株式会社 芦屋ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」 料理長
森 正男 先生 1985年大阪校卒業

西洋料理 肥爪 洋先生

日本料理 澤野 昌明先生

日本料理 西 和希先生

中国料理 小川 透先生

西洋料理 甲斐 浩一先生

製菓 井上 葉介先生


このページの先頭へ