名古屋駅徒歩圏内で、最新の施設設備で学べます!使用する機材はもちろん最新で、実習室はプロ仕様、即戦力育成に最適な環境です。
1クラス25人で親身に一人ひとりを
サポートする超少人数制
超少人数制でクラスや授業を運営することで、一人ひとりの技術を見て丁寧に指導することができます。基礎の徹底から始め、様々な調理技術・技法を段階的に習得します。
実践的に学べるレストラン実習
より現場を想定した実践的な学びができるレストラン実習を授業の一環で毎週実施。一般のお客様を迎えて実施するので通常の授業だけでは学ぶことのできない調理現場で活きる力を習得することができます。また、調理理論の授業では、教科書だけでは学べない本物の食材を用いた授業、リアルな学びが、深い理解につながリます。
学内レストラン実習
リアルな現場を学び即戦力に!
調理理論
プロの料理を目の前で見ることができる
生徒一人ひとりに
厳選した一流食材を提供し豊富に使用
授業で使用する食材の品質は本格店で提供されるレベルと同等。全員が全ての調理工程をできる分量を用意します。全員が正しい食材の扱い方を全工程経験しながら習得できるのも名古屋辻学園ならではです。
実習で使われる食材は質の高い食材
一流の食材を扱える本物の技術が身につく
一人ひとりに食材を提供
全員が高い技術を習得できる!
20名を超える技術教員が常に在籍!
多くの技術教員が常駐しているので授業はもちろん、授業外で開催するスキルアップレッスンでも教員の個別指導を受けながら調理技術をくり返し練習することができます。授業だけではなかなか身につかない調理技術も確実に自分の力にすることができます。
一流の技術教員から学べる
プロの技術が目の前で学べる
材料無料のスキルアップレッスン
自主練習では、教員の個別指導も受けられる
最新設備が充実!実習室はプロ仕様。
歴史と信頼のネットワークで支える就職サポート
歴史ある辻学園の強力なネットワークをいかし、就職活動をバックアップ。一人ひとりの希望や個性に合う職場が見つかるよう、親身にサポートします。