卒業生紹介 | 資格・就職 | 名古屋(愛知)の調理師専門学校

卒業生紹介

活躍している卒業生

辻学園の卒業生は、辻学園で調理技術や人間性を養い、食の業界で経験を積み、それぞれの夢を叶えています。その活躍の姿は、同じ志をもつ後輩への道標に。

メインキッチンの責任者として、お客様の思い出に残るようなお料理を提供し続けていきたいと思っています。

ヒルトン名古屋 勤務

安藤 一寿さん

1990年 姉妹校卒業

本格的な中国料理を提供する店で、前菜を担当。四季のある国ならではの素材の恵みをお客様にお届けしています。

名古屋マリオットアソシアホテル 勤務

谷山 守さん

1988年 姉妹校卒業

新しい技術と出会える日々。自分を高められる環境にいられることに喜びとやりがいを感じています。

株式会社ひらまつ オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ 勤務

岩田 寛斗さん

2018年 本校卒業

料理を楽しんでくださるお客様の姿や笑顔が仕事のやりがい。調理技術のレベルアップが今の目標です。

株式会社ゼットン 金山ソウルビアガーデン 勤務

谷川 椋太郎さん

2018年 本校卒業

独立開業・海外で活躍する卒業生

※姉妹校実績

「いつか自分の店を」、「いつか海外で活躍を」それは調理業界を目指す多くの人間が抱く夢。その夢を叶え、ネクスト・ステージで輝きを放っている辻学園の卒業生たちをご紹介します。

辻学園で学んだ調理技術やホスピタリティーの心構えは、ホテルリッツで日々働く中で大切にしています。

ホテルリッツパリ
レストランエスパドン
統括副料理長

浅野 哲也さん

2007年 大阪校卒業

「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。

Fujiya1935
プレジデント・シェフ

藤原 哲也さん

1993年 大阪校卒業

素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。

宝塚 しば田 店主

柴田 英司さん

1991年 大阪校卒業

中国料理は本当に奥が深いです。ここは20席ほどの店ですが、お客様に毎日喜んでいただける料理の提供をモットーに励んでいます。

酒中花 空心
オーナーシェフ

大澤 広晃さん

1999年 大阪校卒業

卒業後に渡仏してフランス料理の経験を積み、2014年に現地で開業。辻学園の先輩方には、海外でもお世話になりました。

フランス料理
Restaurant Nakatani
オーナーシェフ

中谷 慎佑さん

1999年 姉妹校卒業

在ボストン日本領事館公邸料理人を経て割烹を開店。人はおいしいもので幸せになる。そのお手伝いをするのが料理人です。

日本料理
粋餐 石和川
店主

浦上 浩さん

1981年 姉妹校卒業

1999年にスペインレストランを開き、今では6店舗に。辻学園で良かったと思うのは、良き先生・良き友に恵まれたことです。

スペイン料理
Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE
代表取締役

小西 由企夫さん

1981年 姉妹校卒業

料理人は、人の笑顔が見られる素敵な職業。最初はどんな仕事もきついですが、きついほど後で良いことが待っています。

イタリア料理
Trattoria Pappa
オーナーシェフ

松本 喜宏さん

1984年 姉妹校卒業

先生、先輩、後輩とのネットワークの広さ、深さは辻学園ならでは。志の高い人たちが集う環境も、大きな力になります。

日本料理
寿し大
店主

高嶋 大介さん

1991年 姉妹校卒業


夢をかなえ開業した卒業生Gourmet Guide 卒業生開業の飲食店

卒業後、現場で活躍する卒業生の紹介はこちらです。


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