SDGs・産官学連携

聖心美容クリニック(東京都港区)と教育提携を実施いたしました!【東京医療秘書福祉&IT専門学校】

昨今美容医療のニーズが高まる中、学校法人三幸学園 東京医療秘書福祉&IT専門学校では、美容医療コースを新設し美容医療クリニック等に即戦力の人材を輩出するため、より美容医療コースの教育の質向上を目的とし教育提携に至りました。

聖心美容クリニックは「とことん真面目に、美容医療。」をコンセプトに、患者さま1人ひとりにしっかりと向き合うことで安心と信頼を築き30年以上美容医療を提供している日本全国10院、姉妹ブランド1院、海外拠点1院展開している美容クリニックです。
現在美容医療は幅広い年代でニーズが高まっており、注目度が非常に高い業界となっています。

東京医療秘書福祉&IT専門学校では、美容医療業界に即戦力となる人材を輩出すべく、聖心美容クリニック様に講師派遣やインターンシップの受け入れをしていただき最新の美容知識、技術を学生に提供いたします。

教育提携の第一弾として2024年2月に聖心美容クリニック六本木院にてインターンシップを実施いただきました。
職場体験をするなど学校だけでは得られない実践的な学びがあり、学生にとって貴重な経験になりました。
また2024年4月に当校のみを対象に就職説明会を実施いただくなど業界で活躍するきっかけを学生に提供いただきました。

【提携内容】
医療秘書科 美容医療コースの授業計画書の協力
医療秘書科 美容医療コースの授業への講師派遣
医療秘書科の学生向けに企業見学及び就職説明会の実施
など今後も様々展開を進めて参ります。

学生にとって教育効果をより高められるよう聖心美容クリニック様と連携し、教員一同努めて参ります。

【本件に関するお問い合わせ】
東京医療秘書福祉&IT専門学校
(2025年4月 東京医療秘書福祉&IT専門学校より校名変更予定※認可申請中)
担当:川畑昌隆