イベント情報
製菓専門学生がお店を運営する学内店舗~Café & Patisserie POUSSIN~が6/13(木)18(火)19(水)20(木)に限定OPEN!【横浜スイーツ&カフェ専門学校】
本学園の横浜スイーツ&カフェ専門学校は、2024年6月13日(木)、18日(火)、19日(水)、20日(木)にカリキュラムの一環で学生だけで製菓・パン・軽食を販売・運営する学内店舗実習~Café & Patisserie POUSSIN~をOPENいたします。
横浜スイーツ&カフェ専門学校では授業内で生徒が1から運営をする「学内店舗実習」という授業があります。お店の名前は「Café & Patisserie POUSSIN」。生徒の授業内での学びが最大限に生かされる場となります。
何を販売するかという商品開発から、当日までの仕込みと準備、SNSでのオープン告知、チラシ作り、お店のテーマなどを決め、当日を迎えます。どなたでもお越しいただけますので、ぜひ一度ご来店お待ちしています。
生徒が運営する「Café & Patisserie POUSSIN」のInstagramは以下よりチェックしてみてください!
https://www.instagram.com/poussin.ysc/
本学園は今後も地域や業界と連携し、地域・業界の発展と教育機会の創造に努めて参ります。
【関連サイト】
Cafe&Patisserie POUSSIN(@poussin.ysc) • Instagram写真と動画
学内店舗実習|横浜スイーツ&カフェ専門学校|パティシエ・カフェの製菓専門学校 (sanko.ac.jp)
【本件に関するお問い合わせ先】
横浜スイーツ&カフェ専門学校
info-yokohama-sweets@sanko.ac.jp