イベント情報

国内最大級のエンタメダンスイベント「STEP JAM」にてダンサーサポートを実施しました!【東京リゾート&スポーツ専門学校】

当学園の東京リゾート&スポーツ専門学校は、2024年3月20日に国内最大級のダンスイベント「STEP JAM」で、出演されるダンサーの皆さまのコンディショニングサポートを実施いたしました。

アスレティックトレーナー科スポーツトレーナー科の生徒約15名が、ダンサーの皆さまの出演前後でストレッチを行い、日々の学びをアウトプットする貴重な機会となりました。
取り組みを通して、多くの出演者の皆さまに感謝のお言葉をもらい各々の自信につながると同時に、出演されたダンサー、アーティストの方にも魅了されスポーツ業界の魅力を改めて感じる時間となりました。

東京リゾート&スポーツ専門学校では2025年度よりスポーツ&アクティビティ科ダンスパフォーマンスコースも開講いたします。
アスリートはもちろんダンサー、一般の方まで多くの方をスポーツを通して笑顔で健康にできる人材育成を目指すコースとなります。

当学園は今後も業界と連携し、業界の発展と更なる教育機会の創造に努めて参ります。

東京リゾート&スポーツ専門学校
担当:新垣恵理子
E-mail:shingaki-eriko@sanko.ac.jp