ニュース

沖縄みらいAI&IT専門学校が2024年4月から開校!【沖縄みらいAI&IT専門学校】

三幸学園は、2024年4月沖縄県那覇市に 沖縄みらいAI&IT専門学校を新たに開校いたしました。

「AI・ITでみらいをおもしろく。」
沖縄みらいAI&IT専門学校では、AI・ITを通じて人に感謝され、社会に貢献できるプログラマー・CGクリエイター・WEBクリエイターを育成しております。

「美栄橋駅」より徒歩10分のところに 沖縄みらいAI&IT専門学校沖縄リゾート&スポーツ専門学校 併設)新校舎も完成し多くの新入生を迎え入れております。

初めての方でもゼロから基本的な知識とスキルを総合的に学び、様々な授業や行事を通して「自分の好き」を伸ばし専門性を習得することができます。通いやすくアクセス抜群の校舎は、学生が毎日通いたくなるようなオシャレで近代的な雰囲気があり、最新の施設・設備となっております。

校舎外観には沖縄らしい花ブロックの柄が取り入れられており、エントランスは高級ホテル、PCルームや教室はカフェ、トレーニング―ルームは会員制のパーソナルジムのような仕上がりとなっております。

多くの企業とつながりのある三幸学園だからこそ、様々な業界のノウハウとAI・ITを掛け合わせた学びができます。

また沖縄県はITの島とも呼ばれていて、近年AIやITの企業も非常に増えてきております。
ITの知識が全くない初心者でもAI・IT業界を「たのしそう」と思う方が、安心してチャレンジできる環境を提供し、今後より地域、社会に貢献できる学校を創っていけるよう一丸となって取り組んで参ります。

みなさん、沖縄に来られることがあれば是非学校にお立ち寄りください!

【本件に関するお問い合わせ】
沖縄みらいAI&IT専門学校
沖縄広報室:交野萌(kono-moe@sanko.ac.jp)