学校法人三幸学園 > 医療事務・医療秘書・福祉の専門学校トップ > 広島の医療事務・医療秘書・福祉・保育の専門学校

体験入学・オープンキャンパス

体験入学・オープンキャンパスへ行こう!

• 交通費補助制度

体験入学についてのQ&Aはこちら

Look on events!体験入学

医療秘書科では、医療事務体験などの授業があり、こども総合学科では、季節に合わせた製作あそびや運動、音楽あそびなど保育現場の雰囲気を体験することができます!体験授業の内容は毎回変わるので、何度来ても楽しめますよ☆
また、在校生や先生に進路相談をしたり、学校生活について話を聞くこともできます♪

Look on events!入試説明会&面接練習会

入試に関して不安がある方は入試説明会で不安を解消しましょう!入試の種類やポイント、願書の書き方、提出の仕方などを詳しく説明します。
また、特待生になるための「面接練習会」もありますよ★

また、保護者説明会も随時行っています。就職、学費など詳しくご説明いたしますので是非お越し下さい。

Look on events!学校見学会

「普段の学校生活、生の授業を見てみたい!」
「1対1で個別に相談したい!」
「土日は忙しくてオープンキャンパスに行けない!」

そんな方は、学校見学会へ♪じっくり相談ができますよ。
平日毎日、月~金 9:00~18:30に開催していますので、ご希望の時間帯でご予約ください。

その他、高校1、2年生向けのイベントや、特別イベントも開催しています!開催日や、日程ごとの開催内容の詳細は、以下のイベントカレンダーの希望の日程をクリックして確認してくださいね!

今月のイベントは登録されていません。

申し込み済みイベントのキャンセル

このページの上部へ