SDGs・産官学連携

琉球ゴールデンキングスの試合にて来場者向けにブースを設置し、試合を盛り上げました! 【沖縄リゾート&スポーツ専門学校・沖縄ビューティーアート専門学校】

当学園の沖縄リゾート&スポーツ専門学校沖縄ビューティーアート専門学校の生徒らは、2023年10月28日(土)、29(日)に開催された琉球ゴールデンキングスVS富山グラウジーズの試合にてハロウィンイベントとして来場者向けにブースを設営し、試合を盛り上げました。

素材①.jpg

沖縄リゾート&スポーツ専門学校の生徒らは、握力・長座体前屈・垂直飛びの体力測定を行い、沖縄ビューティーアート専門学校の生徒らは、腕や手、顔などに簡単なボディペイントを施し、参加者を楽しませました。

素材②.jpg素材⑤.jpg素材③.jpg

当日は、沖縄リゾート&スポーツ専門学校のブースに約350名、沖縄ビューティーアート専門学校のブースには1000名以上の方にお立ち寄りいただき、生徒らにとっても非常に良い経験となりました。

素材④.jpg

沖縄リゾート&スポーツ専門学校は琉球ゴールデンキングスと提携しており、U-15、U-18の選手の皆さんのトレーニングやコンディショニングサポートもさせていただいていております。

当学園は今後も業界と連携し、業界の発展とさらなる学びの機会の創造に努めて参ります。

【本件に関するお問い合わせ先】
沖縄リゾート&スポーツ専門学校 兼元 裕之<kanemoto-hiroyuki@sanko.ac.jp>
沖縄ビューティーアート専門学校 田場 尊子<taba-takako@sanko.ac.jp>
沖縄入学相談室 土屋 亮<tsuchiya-ryo@sanko.ac.jp>