
SDGs・産官学連携
ベトナムフェスティバル大阪に出店し、本校の生徒・卒業生がスイーツの販売をしました!【辻学園調理製菓専門学校・辻学園栄養専門学校】
2023年6月10日(土)/11日(日)の2日間、大阪城公園太陽の広場で「ベトナムフェスティバル大阪」が開催され、辻学園調理製菓専門学校・辻学園栄養専門学校が参加し、出店・体験ブースを実施いたしました。
大阪で初開催となるベトナムフェスティバル。
辻学園調理製菓専門学校で新たに留学生向けの日本語学科が設置されることで、イベントの参加が実現しました。
~当日の様子~
パフォーマンスタイムでは、本校教員によるベジタブルカービング、ベトナムからの留学生の卒業生がフラワーゼリーを披露しました。
体験コーナーでは、フラワーゼリー、ベジタブルカービング、ねりきりを実施し、関西に住むベトナムの方々の参加でにぎわいました。
また、本校卒業生のお店特製のベトナム産バナナを使用したパウンドケーキ、ベトナム産ココナッツの厚焼きサブレの販売も行いました。
~当日の様子~
参加した生徒は2日間でベトナムの魅力を感じることができ、多くの来場者の皆様とかかわりながら新しい視点を得る貴重な経験となりました。
今後も三幸学園では地域と連携することで、さらなる学びの機会の創造に努めてまいります。
【本件に関するお問い合わせ先】
辻学園調理製菓専門学校・辻学園栄養専門学校
担当:藤本 早保佳
メールアドレス:fujimoto-sayaka@sanko.ac.jp