
SDGs・産官学連携
東北の食材を使ったメニューを考案でJA全農とコラボ【仙台スイーツ&カフェ専門学校】
本学園が運営する仙台スイーツ&カフェ専門学校はJA全農の直営飲食店舗「みのりカフェエスパル仙台店」「グリルみのるエスパル仙台店」において、コラボレーション企画を開催します。
在校生(2年生)たちは、全農の職員の方による野菜の安定供給の仕組みなどに関する講義を受けた上で、東北の食材を使ったオリジナルメニューを考案。試食、審査を経て選ばれた4品を各店舗で提供します。
期 間:2021年2月8日(月)~2021年3月5日(金)
実施店舗:みのりカフェエスパル仙台 店 (宮城県仙台市青葉区中央 1-1-1 エスパル仙台本館2 F)
グリルみのるエスパル仙台店 (宮城県仙台市青葉区中央 1-1-1 エスパル仙台東館3 F)
提供メニュー:
【みのりカフェ】
・宮城県産いちごと山形 県産 ブルーベリーのカップショートケーキ(税抜 550 円)
・青森県産嶽きみを使ったとうもろこしプリン(税抜 550 円)
【グリルみのる】
・宮城県産干し芋プリンケーキ(税抜 550 円)
・青森県産長いものふわとろ鶏グラタン(税抜 1,100 円)

【本件に関するお問合せ】
仙台スイーツ&カフェ専門学校