ニュース

第46回技能五輪国際大会(特別開催)で卒業生が銅メダルを獲得【大阪ビューティーアート専門学校】

2022年10月20日(木)~23日(日)にフィンランド・ヘルシンキで開催された第46回技能五輪国際大会(特別開催)ビューティーセラピー職種にて、大阪ビューティーアート専門学校卒業生の伊賀みつきさん(株式会社ソシエ・ワールド所属)が3位銅メダルを獲得しました。

修正.png

伊賀さんは大阪ビューティーアート専門学校トータルビューティー科エステティックコース CIDESCOインターナショナル専攻で学び、卒業後は株式会社ソシエ・ワールドに就職し、現場の業務と同時に、技能五輪国際大会に向けて特別訓練を行ってきました。

技能五輪当日.png

三幸学園は今後も伊賀さんのエステティシャンとしての活躍を応援しています。

■技能五輪国際大会とは
ワールドスキルズインターナショナル(WSI:WorldSkills International)によって行われる、参加各国における職業訓練の振興と青年技術者の国際交流、親善を図ることを目的とした大会です。
青年技術者(原則23歳以下)を対象に、技能競技を通じ青年技術者に努力目標を与えるとともに、技能を身近に触れる機会を提供する等、広く国民一般に対して技能の重要性や必要性をアピールする機会となっています。
次回は2024年にフランス・リヨンにて開催されます。

大阪ビューティーアート専門学校
岸本 拓也