学校法人 三幸学園

イベント情報

製菓専門学生がお店を運営する学内店舗~Café & Patisserie POUSSIN~が10/7(火)・10/8(水)に限定OPEN!【横浜スイーツ&カフェ専門学校】

本学園の横浜スイーツ&カフェ専門学校は、2025年10月7日(火)・10月8日(水)にカリキュラムの一環で学生だけで製菓・パン・軽食を販売・運営する学内店舗実習Café & Patisserie POUSSIN~をOPENいたします。

横浜スイーツ&カフェ専門学校では授業内で生徒が1から運営をする「学内店舗実習」という授業があります。お店の名前は「Café & Patisserie POUSSIN」。POUSSINとは、フランス語でヒヨコです。
成長段階の学生たちがさらに成長していく場として、先生から学生への応援の意味を込めてつけられました。
味・見た目・接客ともにプロフェッショナルを目指し、食を通じて人に笑顔・信頼・感動を提供し続け、より愛される店舗にするために日々一生懸命取り組んでいます。

学内には本格的なカフェ・パティスリーが併設されており、学生たちの実習・販売の場となっています。
地元のお客様のニーズを考慮し、メニューの考案・原価計算・発注・店内ディスプレイ・製作・接客まで、すべて学生自身が担当しています。
現在では、地元の方々に愛され、行列ができるほど評判のカフェとなっています。
ご来店の際は、お時間に余裕をもってお越しください♪

生徒が運営する「Café & Patisserie POUSSIN」のInstagramは以下よりチェックしてみてください!
https://www.instagram.com/poussin.ysc/

関連ページ

Cafe&Patisserie POUSSIN(@poussin.ysc) • Instagram写真と動画
学内店舗実習|横浜スイーツ&カフェ専門学校|パティシエ・カフェの製菓専門学校 (sanko.ac.jp)

本件に関するお問い合わせ先

横浜スイーツ&カフェ専門学校
info-yokohama-sweets@sanko.ac.jp