
第4回NEXT TABLE~これからの食卓展~にて展示販売を実施します!【東京スイーツ&カフェ専門学校・大宮スイーツ&カフェ専門学校・横浜スイーツ&カフェ専門学校】
学校法人三幸学園は、2025年4月17日(木)から3日間、東京ビッグサイトで開催される『第4回NEXTTABLE~これからの食卓展~』に、東京スイーツ&カフェ専門学校、大宮スイーツ&カフェ専門学校、横浜スイーツ&カフェ専門学校が合同で出展します。
昨年度、辻学園調理・製菓専門学校の卒業生で、京都東寺・グルテンフリー米粉専門お菓子教室トルテを主宰する東平滋子氏監修のもと制作したお菓子を展示会において販売したことをきっかけに、今年度も出展にいたりました。
《第4回NEXTTABLE~これからの食卓展~》

■日時:2025年4月17日(木)~4月19日(土)午前10時00分~午後5時00分
■会場:東京ビッグサイト 南3ホール(東京都江東区有明3丁目11−1)
■展示会趣旨:新しい食品やサービスを見つけよう!
「食の未来」を皆で一緒に拓きましょう。代替食品や機能性食品、グルテンフリーやヴィーガン対応など、まさに多様な展開を見せています。生活に直接結びついた「これからの食卓」を飾るにふさわしい食品、食に関する企業の新しい取り組みや提案、社会性の高い活動も併せてご紹介。
■WEBサイト:https://www.nextable.info/
《出展実施校・販売商品》
■製菓・パティシエ・カフェで活躍する人材を養成する専門学校
①大宮スイーツ&カフェ専門学校(埼玉県さいたま市)
https://www.sanko.ac.jp/omiya-sweets/
②東京スイーツ&カフェ専門学校(東京都文京区)
https://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/
③横浜スイーツ&カフェ専門学校(神奈川県横浜市)
https://www.sanko.ac.jp/yokohama-sweets/
~販売商品(予定)~
レモンケーキ、パウンドケーキ、サブレポッシェ、マドレーヌ、フィナンシェ、カップケーキ
※各種ALL200円で、各日600個販売予定



【本件に関するお問い合わせ先】
東京スイーツ&カフェ専門学校
03-5842-6878
今村温子