イベント情報

辻学園の店舗販売実習と大阪府天満警察署のコラボイベントが実施されます!【辻学園調理・製菓専門学校】

当学園の辻学園調理・製菓専門学校の製菓マイスター科と製菓パティシエ科が手掛ける店舗販売実習が、先日、大阪府天満警察署とコラボしたイベントに関して、2023年9月21日(木)天満警察署より表彰式が行われました。
全国地域安全運動期間中に、防犯に関する絵柄入り洋菓子の作成し、お客様への販売を行い、
防犯被害防止啓発を地域一体となって行えたことに関して表彰をいただきました。

※店舗販売実習とは…学生が考えたケーキやお菓子を実際に一般のお客様に販売をする実習。

表彰式の様子.jpg表彰式の様子②.jpg

上記に引き続き、2023年10月13日(金)、再び店舗販売実習と大阪府天満警察署のコラボが決定いたしました。
当日は生徒が考えた大阪府警とのコラボメニューを販売する予定です。
そして当日は大阪府天満警察署から警察官やマスコットキャラクターもご来校いただきます。

当日は、12:30OPENでケーキがなくなり次第終了となっております。
ご足労いただける方は、ぜひお早めにお越しください!

辻学園調理・製菓専門学校
担当:西川 敏矢
E-mail:nishikawa-toshiya@sanko.ac.jp