イベント情報

職業体験イベント「キッズドリームチャレンジ」に参加します!こどもたちの夢のきっかけに!【福岡校5校】

2023年8月6日に、イオンモール筑紫野で開催される「キッズドリームチャレンジ」に三幸学園 福岡校の5校(福岡医療秘書福祉専門学校福岡リゾート&スポーツ専門学校福岡ビューティーアート専門学校福岡こども専門学校福岡ウェディング&ブライダル専門学校)が講師として参加いたします。

~「キッズドリームチャレンジ」とは?~
本イベントは、年少~小学6年生までを対象にした職業体験イベントです。
早くから様々な職業に触れることで、こどもたちの可能性を広げるきっかけになります。
三幸学園では「福祉・スポーツ・美容・ブライダル・保育」分野が体験できるブースを準備しています。
ぜひご参加ください!

~実施概要~
【開催日時】2023年8月6日(日)10:30~/11:30~/13:30~/14:30~
【開催場所】イオンモール筑紫野(〒818-0042 福岡県筑紫野市立明寺434番地1)
【参加対象】年少~小学6年生
【参加費】無料
※要事前予約

~体験紹介~
■介護福祉士体験(福岡医療秘書福祉専門学校
介護福祉士は、ご高齢の方や障害がある方の支援をするお仕事です。パラリンピック種目でもあるボッチャを特別ルールで実施します!年齢・性別問わず誰でも楽しめる!

■スポーツトレーナー(福岡リゾート&スポーツ専門学校
スポーツ選手を支えるトレーナーのお仕事!みんなで楽しく体を動かして、スポーツをもっとに好きになろう!
トレーナー役も体験できます♪

■エステティシャン体験(福岡ビューティーアート専門学校
好きな香りを使ってオリジナルバスボム作り!いつものお風呂にほんのちょっとのワクワク感を♪お風呂に入れたらどうなる?お楽しみに!

■保育士・幼稚園教諭体験(福岡こども専門学校
世界一飛ぶ??紙飛行機を作って飛ばしてみよう!保育士のたまごが楽しく教えてくれます!作って、飛ばして、楽しもう♩

■ドレスコーディネーター体験(福岡ウェディング&ブライダル専門学校
ドレスコーディネーターになりきって、世界に一つだけのオリジナルドレスを考えよう!台紙に書かれたドレスにシールや模様を張り付けてドレスを完成させます。

■ウェディングプランナー体験(福岡ウェディング&ブライダル専門学校
素敵な結婚式を作り上げよう!好きな結婚式場、ドレス、指輪、お料理などの写真を張り付けてオリジナル結婚式を完成させます。

詳細はキッズドリームチャレンジご案内をご覧ください。

お申込みはこちら

福岡入学相談室