ニュースリリース

独立起業支援制度の目録贈呈式が行われました【リゾート&スポーツ専門学校】

本学園では、卒業生支援の一環である「独立起業支援制度」において、2005年度 福岡リゾート&スポーツ専門学校卒の宮﨑吉朗さんがリゾート&スポーツ分野で初の支援決定者となり、2021年1月12日(火)に目録贈呈を実施しました。

RS独立開業支援.jpg

(写真左から)学校法人三幸学園 理事長 昼間一彦、独立起業支援決定者 宮﨑吉朗さん

宮﨑さんは卒業後トップチームのトレーナーとしてキャリアをスタート。ラグビーのトレーナーとして経験を積むためオーストラリアへ渡り、帰国後ラグビー強豪国で展開されるラグビー国際リーグ"スーパーラグビー"の日本チームである「サンウルブズ」のトレーナーとして4年間活躍しました。

この度、株式会社SOLを立ち上げ、これまでの経験を活かしてトレーナーという職業の新たな職域開拓や、そこに求められるトレーナーの教育に取り組んでいます。

これからも当学園での学びを土台として新たなチャレンジを進める卒業生として、三幸学園、リゾート&スポーツ専門学校は宮﨑さんの活動を応援します。