イベント情報

地域の親子とお菓子作りを楽しむ「ハロウィンイベント」を開催!【仙台スイーツ&カフェ専門学校】

2022年10月30日(日)に仙台スイーツ&カフェ専門学校の在校生が地域の小学生とその保護者を招き「ハロウィンイベント」を開催しました。

当日は120組の親子に参加していただき、調理・製菓の専門学校ならではの広々とした空間で、在校生がサポートしながらハロウィンにちなんだお菓子作りを楽しんでいただきました。

図1.png

この企画は子どもたちに「食」を身近に感じてもらうために在校生が企画しました。在校生にとっても地域の方々とのコミュニケーションを通して有意義な時間となりました。

図2.png

今後も「食」を通して地域との交流や在校生自身の気づきとなる行事を活発的に実施していきます。

仙台入学相談室
担当者:梅澤知哉
メールアドレス:umezawa-tomoya@sanko.ac.jp