仙台スイーツ&カフェ専門学校の1階にある店舗スペースでは、学生が作ったパンやスイーツなどを定期的に販売しています。
工夫を凝らしたおいしいカフェメニューが手頃な値段で楽しめると、地域住民らの間で話題になっています。
カフェフード専攻とパティシエ専攻の2年生(計3クラス)が年15回の学内店舗実習に取り組んでいます。
その一環として、レシピの考案・販売だけでなく、昼食の時間帯にイートインスペースを設け、生徒が料理や飲み物を提供しています。
10月は11日(金)、18日(金)、30日(水)に実施し、30日(水)は紫イモやカボチャなどの秋の食材を、ふんだんに使ったスイーツを提供します。
ぜひお越しくださいませ。
【本件に関するお問い合わせ】
仙台スイーツ&カフェ専門学校
https://www.sanko.ac.jp/sendai-sweets/
022-742-5680