講師紹介|学校紹介|名古屋(愛知)の製菓専門学校

名古屋スイーツ&カフェ専門学校 nagoya Sweets & Cafe Career College

講師紹介

私たちは皆さん一人ひとりの夢や目標に正面から真剣に向き合います。

パティシエ専攻特別講師

日本洋菓子協会連合会 常務理事
愛知県洋菓子協会 会長
カンツバキ新生産業有限会社 代表取締役

磯貝 元伸

店舗紹介

カンツバキNOBU、カンツバキ森本、カンツバキテラスウォーク一宮

カフェフード専攻特別講師

swan’s café
swan’s café juice stand オーナー店長

松本 悠司

プロフィール

国宝犬山城の城下町近くで「swan’s café」を経営するオーナー店長。地元犬山城や市周辺の農家さんが育てた季節の果物や野菜を活かした、アレンジドリンクを提供

製菓・製パン実習/製菓・製パン理論

吉村 沙記

何年経験を積んでも楽しくて仕方ないお仕事。皆さんも自分だけのスイーツを作りませんか?

製菓実習

上西 由理佳

夢を持つアナタ!より高みを目指しましょう。人を喜ばせる事が好きなアナタ!美味しいスイーツ作れるようになってたくさんの人を笑顔にしましょう。

製菓実習/学内店舗販売実習

金子 由佳

食の仕事への第一歩。人間力も磨いていきましょう。実習を通じ、人へ提供する喜びをたくさん知ってほしいです。

製菓・製パン実習/製菓・製パン理論

須藤 拓也

料理は人を笑顔に出来る仕事。何年やってもお菓子の奥深さに魅了されていく感覚を、皆さんにも味わってほしいです。

製菓実習

竹村 友美

より多くの選択肢から今後の進む道を明確にしてもらえるよう、そして現場に出ても困らないための指導をさせていただいています。

製パン実習/基礎外国語

ミッシェル クレモン

シンプルなようでとても奥深いパンの世界は、学ぶほどにおもしろい!フランスと日本の両方を知っているからこそできる授業を行っています。

製菓実習/製パン実習

若松 忠俊

ゴールのない分野ですが、大切なのは基礎。しっかりとした土台があれば選択肢も増えます!理論も身に付けていきましょう。

製菓実習

酒井 美加子

パティシエは人を笑顔に・幸せにできるやりがいのある仕事です。人を幸せにするスイーツを、一緒に作りましょう。

カフェ・ビバリッジ実習

出崎 昇平

お菓子や料理を好きになれば、道は開ける。まずは好きになる第一歩を一緒に楽しみましょう。

カフェ・ビバリッジ実習

古川 寛和

燃やせ情熱!私を含め、熱い教員たちがお待ちしています!!

カフェ理論/ショップ経営学

Cafe&Bar Holy 代表
堀 潔

ここはたくさんの知識が学べる場所。 全てを楽しんで、将来素敵なカフェを開こう!

カフェ・ビバリッジ実習

下里 明香

食べることと人に喜ばれることが好きなら、飲食業界で輝けます!

カフェ・ビバリッジ実習

山田 奈未

あなたが作り出すスイーツでお客様を笑顔にし、その喜びをカタチにしましょう。全力で応援します!

フードコーディネート

松村 果

テーブルコーディネート学んで、皆さんのスイーツや料理をより美味しく彩りましょう。3級の資格取得も目指せます。

食の安全/栄養学/食の原料・材料学

水野 達也

皆さんは美味しいものを食べて、幸せと感じますか? 私たちの目標は、食を通じて人を幸せにすること。一緒に幸せづくりを勉強しましょう。

カラーコーディネート

櫻井 葉子

食べ物と色の関係はとても深いです。色彩検定の取得を通して、より美味しく見せる色の使い方を身に付けましょう。

ディスプレイ

小出 知澄

カフェは人々が交流し、アイディアが刺激される場所。クリエイティブになれる空間作りを学びましょう。

ビジネスマナー

田畑 美咲

現場で必要な知識を伝え、一人ひとりの夢をサポートします。さぁ、一緒に夢への一歩を踏み出しませんか?

ビジネスマナー

向井 凪沙

お客様を笑顔にでき、ありがとうと言ってもらえるパティシエ・カフェのプロになれるよう全力サポートします!

TOP