講師紹介|学校紹介|名古屋(愛知)の製菓専門学校

名古屋スイーツ&カフェ専門学校 nagoya Sweets & Cafe Career College

講師紹介

私たちは皆さん一人ひとりの夢や目標に正面から真剣に向き合います。

※姉妹校教員

製菓・製パン実習/製菓・製パン理論

吉村 沙記

製菓衛生士免許を取得後渡仏し、フランスの国家資格C A P Pâtissierを取得。パリの星付きレストランでシェフ・ド・パルティ(部門シェフ)、有名パティスリーでスーシェフ・パティシエとして腕をふるう。 「何年経験を積んでも楽しくて仕方ないお仕事。皆さんも自分だけのスイーツを作りませんか?」

製菓・製パン実習

山岸 苑美

製菓学校を卒業後、カフェ勤務を経験後名古屋スイーツ&カフェ専門学校へ。授業ではスイーツの作り方から名前の由来、原材料までていねいに説明し、分かりやすい授業を心がけている。 「お客様の笑顔が何よりの原動力。そのために全力を注げる人に!!」

カフェ・ビバリッジ実習

出崎 昇平

レストラングリーンゲイブルズ料理長、バル ファンタジスタ シェフ、宮古島ホテルマリンロッジ・マレアシェフを経て現職。フランス・イタリア料理を専門とし、2度に渡るヨーロッパ研修等で本場の技術を得る。 「お菓子や料理を好きになれば、道は開ける。まずは好きになる第一歩を一緒に楽しみましょう。」

カフェ・ビバリッジ実習

古川 寛和

辻調理師専門学校入学後、辻調グループフランス校に進学。フランスのレストランで研修を行う。辻調理師専門学校とフランス校での勤務を経て現職。フランス・イタリア料理を中心に教えている。 「食事は人生の幸せです。一緒にパティシエ、料理人への第一歩を踏み出しましょう。」

カフェ・ビバリッジ知識/ショップ経営学

堀 潔

現役のカフェオーナーとして、カフェを開くために必要なノウハウや、カフェで提供するドリンクの知識を教授。「カフェ開業に必要なことは“楽しむこと”」をモットーに、楽しく学びがいのある授業を行う。 「ここはたくさんの知識が学べる場所。全てを楽しんで、将来素敵なカフェを開こう!」

カフェ・ビバリッジ知識/ショップ経営学

下里 明香

海鮮系飲食店、イタリアン、ブーランジェリー他多数の店舗で調理を経験。授業ではカフェ料理と接客について指導を行う。 「食べることと人に喜ばれることが好きなら、飲食業界で輝けます!」

フードコーディネート

松村 果

JTAAジャパンテーブルアーチスト協会理事、NPO法人食空間コーディネート協会認定講師、食のイベント企画等も行う。「テーブルコーディネートを楽しく学び、スイーツをより美味しく彩ってください。」

食の安全/栄養学/食の原料・材料学

水野 達也

名古屋文理大学卒業後、16000食HACCP認定施設にて衛生管理、厨房管理を行う。退職後、大学院に進学。現在も大学院に在籍しながら市食育策定委員、大学非常勤助手として特定保健指導・栄養指導を行う。
管理栄養士、栄養士、調理師、サプリメントアドバイザー、栄養教諭専修免許
「食を通じて人を幸せにするのが私たちの目標。一緒に幸せづくりを勉強しましょう。」

カラーコーディネート

櫻井 葉子

色彩に関連するさまざまな資格を持ち、色のプロフェッショナルとして料理やスイーツ、そしてインテリアなど多方面で活躍している。スイーツをより美味しそうに、よりおしゃれに表現するための色使いのノウハウを指導する。また、姉妹校の名古屋ウェディング&ブライダル専門学校、名古屋ビューティーアート専門学校のカラーコーディネート講師も務めている。
色彩検定、色彩技能パーソナルカラー検定、日本カラリスト協会 パーソナルカラリスト検定
「よりおしゃれに見える色使いを、検定取得を通して身につけます。」

未来デザインプログラム/ビジネスマナー/HR

横山 賀章

大学卒業後、福岡・大阪での勤務を経て名古屋スイーツ&カフェ専門学校へ。「技能と心の調和」を目指し授業を行う。 「スイーツ・カフェが好きな人が集まる学校で、一緒に夢を叶えませんか?」

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