インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行|学科・専攻紹介|名古屋(愛知)の製菓専門学校

名古屋スイーツ&カフェ専門学校 nagoya Sweets & Cafe Career College

インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行

インターンシップ

憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験!
学校での学びを実践できる貴重な機会です。

インターンシップ実習先実績

  • ア・ラ・カンパーニュ
  • カフェ マ・メゾン
  • キルフェボン代官山
  • マンダリンオリエンタル東京
  • HATTIFNAT
  • シェ・シブヤ
  • シェラトン・グランデ・トウキョウベイ・ホテル
  • (株)サンマルクホールディングス
  • (株)サンセリーテ Toshi Yoroizuka
  • (株)ケイブックス パティスリー スワロウテイル
  • パティスリー パリセヴェイユ
  • モンペリエ勝(有)
  • (株)ピーターパン
  • (有)モグモグ
  • おだふじ
  • Anniversary
  • le patissier takagi
  • (株)アルピーノ お菓子やさん工房本店
  • CAFÉ STUDIO
  • (株)日本ガストロノミー研究所 シェ・リュイ
  • ロクシタンカフェ
  • LA BOHEME
  • ラ・ボア・ラクテ
  • (株)ミリアルリゾート ホテルズ
  • Tecona begel
  • Ducky Duck
  • (株)ホテルオークラ東京ベイ
  • (有)ル・パティシエ ヨコハマ
  • Café NESCAFE
  • blend meister café
  • (株)number2 8cafe 国母店
  • WIRED CAFÉ
  • どんぐりの木
  • ウェディングスクエア アルシオーネ・コート佐野
  • SUZUCAFE
  • La Maison ensoleille table
  • Royal Garden café
  • モンサンクレール
  • パティスリー ポタジエ
  • patisserie DIVIN
  • ブランドミュゲ
  • パティスリー ジャンヌトロワ
  • ムーミンベーカリー&カフェ
  • パティスリー ナナン
  • (株)サン・ライフ
  • (株)ベイフルーズ
  • Oak Wood
  • パークハイアット東京

他多数 ※姉妹校実績

在校生からのコメント

実習先帝国ホテル

憧れの一流ホテルで、基本の大切さを改めて実感。

パティシエとしてはもちろん、サービスに携わる者としても帝国ホテルは憧れの場所です。そんな一流の現場の仕事を間近に見て・感じて、ケーキの仕上げまで体験でき、とても刺激的な10日間でした。

スイーツパティシエ科 パティシエ専攻 2年
(姉妹校在校生)
佐藤 友彦さん

実習先L'atelier de drop's

誕生日のプレートやケーキの仕上げも任され楽しかったです。

たくさんある商品の名前と値段、さらにお客様にも説明できるよう材料や商品の特徴を覚えるのが大変でした。 でも仕上げなども任され、自分らしさも発揮。楽しかったです。

スイーツパティシエ科 パティシエ専攻 2年
(姉妹校在校生)
小山内 未沙稀さん

実習先ムーミンベーカリー&カフェ

慣れない環境でも元気に明るく!お客様の笑顔にも励まされました。

仕込みや盛付けなどを体験しました。毎日ハードでしたが、なんでも学ばせてもらう気持ちで元気に積極的に!を実践。 現場の空気に触れて、さらに意識が高まりました。

スイーツパティシエ科 カフェ専攻 2年
(姉妹校在校生)
小橋 弥生さん

実習先ベストプランニング

パティシエはチームワーク。あいさつの大切さも実感しました。

コミュニケーションの基本は、しっかりとしたあいさつ!また周りの状況を常によく見たりチームワークの大切さも、パティシエには大事なことだと改めて気づかされました。

スイーツパティシエ科 パティシエ専攻 2年
(姉妹校在校生)
永尾 美幸さん

ヨーロッパ研修旅行

スイーツ&カフェ専門学校では、毎年、スイーツの本場フランス・パリと、オシャレなカフェが数多くあるイタリア・ローマへの海外研修旅行を行っています。「見て、触って、作って、食べて」本物の技術と伝統を体験できる研修内容になっています。
※内容は、年度により変更になる場合があります。
※希望制。費用は別途徴収。

7泊8日(スケジュール例)

東京(成田)発
出国手続き後、空路ローマへ

研修1【ローマ】スクイジート・ピッツァ

本場のピザ作りを体験!!ピザ生地をこねるところから始め、窯で焼いて、自分の作ったピザを試食します。

研修2【ローマ】イアッケリ農場

農場のガイド付きツアーのあと、農場で収穫した食材を使ったレストランにて、サラミ・チーズなど、自然そのものの味を味わえます。

研修3【パリ】メゾン・カイザー

パリの老舗パン屋にて店内とクロワッサン作りの見学を行い、その後店内のカフェスペースでパンとコーヒーをいただきます。

研修4【パリ】朝市見学〜セプロック料理学校

100年以上の歴史をもつ料理学校にて、スイーツのデモンストレーションの見学・試食を行います。また、パリの朝市(マルシェ)に出かけ、フランスの食材についても学びます。

東京(成田)着

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