新型コロナウイルス感染防止に向けた対応について

各位

新型コロナウイルスへの感染拡大を踏まえ、本学園では、在校生・教職員・関係者の安全と安心、感染予防のための対応を実施しております。

1.授業について

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン(専門学校分野)」「新型コロナウイルス感染症に対応した教育活動等の実施について(高校分野)」等ガイドラインを作成し、全教職員および関係者に周知・徹底の上、学校を再開しております。なお、今後も地域の感染レベルに応じて、本学園各学校・各キャンパスにて感染拡大予防を行いながら、教育活動に努めてまいります。

2.入学希望者について

当面の間、感染予防のため対面と並行してオンラインでの学校説明会を実施して参ります。また、対面の学校説明会の際には本学園各学校・各キャンパスにて万全な感染予防対策を実施しております。

3.在校生・教職員が罹患した場合について

文部科学省からの通知を踏まえた「新型コロナウイルス感染者発生時の対応ガイドライン」を作成して万が一の事態に備えています。罹患者が発生した場合には速やかに学生・教職員・関係者の安全を確保のうえ、状況に応じて出席停止及び学校の臨時休業の措置を行います。

<参考リンク>

新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について

(文部科学省ホームページ)

学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~

(文部科学省ホームページ)

新型コロナウイルス感染症対策の対応について

(内閣官房ホームページ)

今後も教職員一丸となって在校生や来校者の皆様の安心・安全を第一に考え、教育活動を行って参ります。なお、本学園各校・各キャンパスにおける対策の詳細や在校生へのご連絡などは各校・各キャンパスにてご案内いたします。ご不明点等ございましたら各校・各キャンパスまでお問い合わせください。