学校法人 三幸学園

SDGs・産官学連携

《11月1日(金)~11月17日(日)限定》川崎フロンターレ提携コラボ企画『FROCAFE』で学生考案メニューを販売中!【横浜スイーツ&カフェ専門学校】

本学園の横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生が、川崎フロンターレと学校法人三幸学園 横浜地区産学連携の一環でメニューを考案し『FROCAFE』で販売いたします。

今回、メニュー開発をするため店舗のコンセプトを研究し、一から商品開発するため試作を繰り返し行いました。
実際の店舗運営スタッフの方々をお呼びしプレゼンを重ね、ブラッシュアップして11月1日から11月17日に期間限定で販売させていただく運びになりました。

商品メニューは以下の通りです。

横浜スイーツ&カフェ専門学校
<商品メニュー>
・バターライスONハンバーグ~たっぷりFROソース~
・N.Y☆ボークジンジャー
・ELPサンド&さくっと!オニオンリング!
・コーヒーミルクFRO.ッペ
その他、3つのイートインメニューとドリンクメニューがございます。

<販売期間>
11月1日(金)~11月17日(日)

<場  所>
川崎フロンターレ公式カフェ「FRO CAFE」
〒211-0005 川崎市中原区新丸子町1008-2
(JR武蔵小杉駅から徒歩30秒)

<営業時間>
11:30~21:00(月曜定休)
※月曜日が祝日の場合は翌火曜日がお休みとなります。

お近くに寄られた際は是非ご賞味ください!!

本学園は今後も各業界と連携し、多様な業界の発展につながるよう教育機会の創造に努めて参ります。

【関連サイト】
https://www.frontale.co.jp/info/2024/1028_13.html

本件に関するお問い合わせ先】
横浜スイーツ&カフェ専門学校
info-yokohama-sweets@sanko.ac.jp