イベント情報

福岡市博多区主催「秋のステージはかた」で在校生が体験ブースを出展【福岡医療秘書福祉専門学校・福岡ビューティーアート専門学校】

2022年11月12日(土)に福岡県の博多市民センターにて開催された博多区主催の「秋のステージはかた」にて福岡医療秘書福祉専門学校福岡ビューティーアート専門学校の在校生と教員が体験ブースを出展しました。

秋のステージはかた体験ブース.png

「秋のはかたステージ」は、博多区役所企画振興課主催で毎年開催されているイベントで、地域の公民館サークルなどによるダンスや楽器演奏などのステージ発表や体験コーナーが用意されています。
福岡医療秘書福祉専門学校 医療秘書科看護クラークコースの在校生は血圧測定のブースを用意。授業で看護技術を学んでいるため、実践の場として現場経験のある先生が補助をしながら実施しました。また、福岡ビューティーアート専門学校 トータルビューティー科の学生はボディジュエリー体験ブースで、ステージ発表者や観客に施術し喜んでいただきました。

普段の授業で学んだ知識やスキルを実践する場となっただけでなく、地域の方々に喜んでいただき、参加した在校生にとって良い経験となりました。

福岡入学相談室
TEL:092‐432-7511