ニュース

千葉県ソフトボール協会主催ソフトボールフェスタを在校生が企画!【千葉リゾート&スポーツ専門学校】

9月25日(日)に千葉県ソフトボール協会主催ソフトボールフェスタが千葉市磯辺スポーツセンターで行われ、千葉リゾート&スポーツ専門学校の在校生がイベントの企画・運営を行いました。

3.jpg

本イベントはソフトボールの普及とスポーツの興味関心を持つことを目的として、東日本小学生ソフトボール大会と同時開催されました。大会を終えた小学生や監督、保護者の方々だけでなく、近隣の子どもたちや小学生・中学生も一緒にイベントに参加していただきました。

ソフトボールフェスタ.png

イベントの企画では、来場者を楽しませるために頭を悩ませながら考え、ソフトボールを使ったストラックアウトやボーリング、投げたボールの距離を競う遠投などを企画。当日は在校生自ら運営も行い、参加者の笑顔を多く見ることができ、在校生にとってもとても良い機会となりました。

千葉リゾート&スポーツ専門学校
大枝 美穂