
SDGs・産官学連携
名古屋スイーツ&カフェ専門学校、JA全農「みのるダイニング名古屋店」とのコラボが決定~2025年9月16日(火)より期間限定でコラボメニュー販売開始~【名古屋スイーツ&カフェ専門学校】
学校法人三幸学園が運営する名古屋スイーツ&カフェ専門学校は、JA全農が展開する地産地消プロジェクト「みのりみのるプロジェクト」に共感し、商品開発コラボを提案。
このたび「みのるダイニング名古屋店」とのコラボレーションが実現しました。
学生によるプレゼンテーションを実施
テーマは「愛知県産大葉といちじくを使った料理またはパフェ」。10チーム(39名の学生)試行錯誤を重ねて作り上げた料理を「みのるダイニング名古屋店」様にプレゼンテーションしました。



プレゼンテーションの結果、高評価をいただいた料理・パフェ各1品の期間限定販売が決定しました。
- 大葉包みミートボール いちじくの黒酢ソースかけ
- いちじくパフェ~紅茶ブレンド~

販売について
2週間の期間限定商品として販売を実施いたします。
2025年9月16日(火)~9月30日(火)
※平日のみの販売
関連ページ
お問い合わせ
名古屋スイーツ&カフェ専門学校
担当者:川瀬昌良
kawase-akinao@sanko.ac.jp