研究・作品発表

2023年12月19日(火)に在校生が手掛けるウェディングドレスショー『ブライダルコレクション』を開催します!【大阪ウェディング&ブライダル専門学校】

当学園の大阪ウェディング&ブライダル専門学校では、「2023年度ブライダルコレクション~Dress Shop~」を2023年12月19日 (火) 、あましんアルカイックホール・オクトにて開催いたします。

24大阪WB _Bコレ_⑤_1019差替.jpg
24大阪WB _Bコレ_③_1019差替 (1).jpg

当校のブライダルヘアメイク&ドレス科の2年生が、磨き上げた技術を注ぎ、2年間の集大成となるウェディングドレスショー。
ドレスやブーケの制作、ヘアメイク、ネイル、小物など、ステージ上で表現するすべてを生徒がプロデュースします。

24OSW_Bコレ_当日_05.jpg

本イベントの統括である在校生代表の大山さんは、「今回のブライダルコレクションの全体テーマである『Dress Shop』とは、クラス毎にドレスブランドの立ち上げをイメージし、ドレスショップに来店されたお客様のわくわく感を表現することを目指しました。」とテーマに込めた思いを語っています。

【各クラスのテーマ】
・mon favori ~7つのスタイル~
 ⇒モデル7人がそれぞれの好き!をコンセプトにそれぞれの世界観を展開します。

・empyree
 ⇒空・星座という意味があり、ふたご座・おひつじ座などいろいろな種類の星座から、多様な考え方、スタイルを提案します。

・Aventure Papilon ~蝶の冒険~
 ⇒蝶にまつわるストーリーに仕立て、自然、雲・蛇・虹などをもとにスタイルを提案します。

24OSW_Bコレ_当日_14.jpg

今年度は新たにオープニングアクトを実施いたします。
各クラスからモデルが出演し、テーマであるドレスショップの世界観を表現いたします。
ショーを制作していく中で自分たちの作りたいイメージが形になるのか不安を感じたり、意見の食い違いなどでクラスで歩幅を合わせていく難しさを感じたりする中、本番で学生たちはどう一致団結していくのか……。
是非、本番に足を運んでショーの中で体感してみてください!

【本件に関するお問い合わせ】
大阪ウェディング&ブライダル専門学校
担当:宮下 裕基
E-mail:miyashita-yuuki@sanko.ac.jp